1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В каких условиях содержат Атамбаева, рассказал адвокат12 августа 2019, 17:55

Фото:instagram.com/almazbek_atambaev_official Фото:instagram.com/almazbek_atambaev_official

Адвокат экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева рассказал о состоянии его здоровья и об условиях содержания в СИЗО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мой подзащитный экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев чувствует себя спокойно, и здоровье его никак не изменилось", - заявил сегодня адвокат Атамбаева Сергей Слесарев.

По его словам, в последний раз он виделся с Атамбаевым в субботу, дважды - утром и после обеда.
"Самочувствие нормальное. Условия удовлетворительные, и в камере сидит он один. Уже завтра начну подавать жалобы на нарушения", - подчеркнул он.


Сергей Слесарев. Фото из открытых источников.

Слесарев отметил, что они с Атамбаевым обсуждали только организационные процедуры касательно его задержания. "Свой арест он никак не комментировал, и так ясно, что там сплошные нарушения - и сам по себе арест, и заключение под стражу", - высказал свое мнение адвокат Слесарев.

Он напомнил, что сегодня в Кыргызстане выходной день, и поэтому все жалобы, связанные с незаконным арестом, незаконным вторжением в жилище, юрист намерен подать завтра - 13 августа.

Ранее сообщалось, что Алмазбек Атамбаев помещен в СИЗО до 26 августа. Позже в Сети появились его фото из следственного изолятора. В результате штурма резиденции Атамбаева погиб спецназовец, десятки людей попали в больницы с ранениями. Также сообщалось, что в доме Атамбаева нашли арсенал оружия.