Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Кыргызстане хотят полностью запретить тонировку авто

18 октября 2012, 20:32
14
Глава дорожно-патрульной службы (ДПС) МВД Кыргызстана Талантбек Исаев предложил запретить всем гражданам республики без исключения использовать тонировку передних боковых стекол машин, сообщает CA-NEWS.

Выступая на заседании Жогорку Кенеша Исаев заявил, что если ввести платную тонировку, то особо большой суммы денег собрать в бюджете не удастся. "Это, наоборот, будет способствовать процветанию коррупции. Половина граждан будет платить за тонировку, а другая просто использовать, при этом откупаться от гаишников", - подчеркнул глава ДПС.

Законопроект, предусматривающий введение платной тонировки, был инициирован депутатом от фракции СДПК Данияром Тербишалиевым. По его словам, процентное ограничение тонировки порождает коррупционную схему. "В Кыргызстане наблюдается то, что желающие не отказывают себе в затемнении стекол своих автомашин. За это удовольствие они платят определенную мзду сотрудникам ДПС. Законопроектом предлагается узаконить тонировку за оплату 100 долларов в год. В таком случае деньги пойдут не в карманы недобросовестных работников ДПС, а в бюджет", - сказал депутат.

Он отметил, что в большинстве стран существует налог на привилегию. "Пусть желающие платят за привилегию", - заявил Тербишалиев.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц