Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Кыргызстане введен запрет на тонировку авто

10 апреля 2013, 16:34
9
Тонировочная пленка на стекле автомобиля
Тонировочная пленка на стекле автомобиля
В Кыргызстане введен запрет на тонировку передних стекол автомобилей. Соответствующее постановление было принято в правительстве республики, передает Tengrinews.kz.

Спецразрешение на затемнение стекол получили только около 200 машин оперативных сотрудников правоохранительных органов. Это автомобили МВД, ГКНБ, Генеральной прокуратуры и финансовой полиции. Депутатские машины теперь должны быть растонированы.

Между тем, на заседании парламента страны рассматривается законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс КР об административной ответственности", по которому разрешение на тонировку можно будет приобрести за 100 долларов в год. Наблюдатели полагают, что парламентарии никак не могут расстаться с тонированными машинами. Хотя нашлись и депутаты, ратующие за пополнение государственного бюджета. Так, парламентарий Эльмира Джумалиева предложила покупать разрешения на тонировку за 1000 долларов в год.

Вопрос в парламенте еще рассматривается. Но, как подчеркнул начальник Дорожно-патрульной службы КР Талант Исаев, пока законопроект, предусматривающий покупку разрешения на тонировку, не принят, на все тонированные депутатские машины будет наложен административный штраф.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц