Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Кыргызстане запретили узбекскую песню

24 июля 2012, 17:51
28
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Суд Кыргызстана запретил песню на узбекском языке, призывающую к межнациональной вражде, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры республики.

Ошский городской суд удовлетворил заявление областной прокуратуры о запрете тиражирования и распространения на территории республики аудиозаписи с песней Osh City Uzbek Mahala (2012-Respekt) частными лицами, организациями, учреждениями любым способом, в том числе посредством средств массовой информации, сети Интернет.

В ходе проверки управлением ГКНБ по Ошской области было установлено, что среди населения Оша посредством сотовых телефонов распространяется аудиозапись песни Osh City Uzbek Mahala, исполненной на узбекском языке. Аудиозапись также была размещена в Интернете. Согласно экспертному заключению Ошского государственного университета, содержание аудиозаписи возбуждает чувство взаимной ненависти и неприязни между представителями кыргызской и узбекской национальностей. Экспертами было рекомендовано запретить распространение аудиозаписи на территории Кыргызстана.

"Учитывая, что идеи и взгляды, заложенные в песне Osh City Uzbek Mahala,0 пропагандируют нетерпимость одного народа к другому, а также имеют сепаратистскую направленность, прокуратурой Ошской области было внесено в суд соответствующее заявление. Суд заявление прокуратуры удовлетворил", - говорится в сообщении генпрокуратуры Кыргызстана. Контроль за исполнением решения Ошского городского суда возложен на ГКНБ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц