Перед визитом Мирзиеева женщине на час подарили коттедж, а затем отобрали

03 июня, 20:35
44
Перед визитом Мирзиеева женщине на час подарили коттедж, а затем отобрали - Шавкат Мирзиеев в ходе визита в Андижан. Фото пресс-службы президента Узбекистана
Шавкат Мирзиеев в ходе визита в Андижан. Фото пресс-службы президента Узбекистана

35-летняя жительница Андижана Хуршида Тилляева накануне визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Андижанскую область выступила по местному телевидению и радостно сообщила о том, что получила жилье от государства. Однако уже на следующий день после отъезда главы государства ее попросили освободить коттедж. Об этом женщина рассказала корреспонденту "Озодлик".

"Я работаю в швейном цехе, сдавала заявление на получение жилья. В день приезда президента ко мне пришли сотрудники Комитета по делам женщин при администрации Андижана и сказали, чтобы я въехала в новое жилье. Оказывается, сотрудницы детского сада обставили жилье всем необходимым. В тот же день корреспондент телеканала "Узбекистан 24" взял у меня интервью. В своем интервью я со слезами на глазах рассказала, что отец у меня умер, а президент с отцовской заботой выдал мне жилье. После узнала, что весь Андижан видел мое интервью телеканалу. Все знакомые поздравили меня. Но как только президент уехал из Андижана, мне заявили, что у этого дома уже есть владелец, и сказали, что выдадут мне жилье позже. Тогда я поняла, что оказалась жертвой подставного шоу", - сообщила мать двоих детей.


Хуршида Тилляева. © daryo.uz

По ее словам, в день приезда Мирзиеева квартиры в новых коттеджах были выданы восьми местным жительницам, но после отъезда президента шесть женщин попросили освободить жилье.

В разговоре с журналистами жительница Андижана раскритиковала местных чиновников, которые обманули главу государства, сообщив ему о предоставлении новых квартир малоимущим семьям.

"Я продолжаю жить в разваливающемся доме матери, который подлежит сносу. Сама удивляюсь тому, как умело обманули нас местные чиновники. Я считаю, что им должно быть стыдно за то, что они выдали нам новое жилье, а после отъезда президента выставили на улицу. Они вначале обнадеживают нас, а потом унижают. Они с самого начала должны были сообщить нам, что мы не получим новое жилье", - говорит Хуршида Тилляева.


Председатель Комитета женщин Андижанской области Манзура Юнусова подтвердила, что женщин действительно отвозили в новые дома и сообщали, что "это все для них".

Позже глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов признал, что швея стала жертвой обмана. "В данном случае они (местные чиновники - прим.) допустили одну ошибку, кажется, начальник отдела кадров завел этих женщин в эти дома и сказал, что отныне они принадлежат им. Это был всего лишь разговор, всего лишь тема. Если девушка и дала интервью, то это происходило в доме ее матери. Но ведь она до сегодняшнего дня жила в этом доме вместе с матерью. Ну и что, если она дала интервью в доме своей матери? Где здесь ошибка? Я три раза повторяю вам, что девушка, похорошев, просто с жиру бесится. Где вы жили до сегодняшнего дня и какие удобства мы создаем вам сейчас? Где вы находились ранее и чего достигли сейчас? Наш Юртбоши (лидер страны - прим.) стоит во главе всех этих изменений, мы создаем вам условия", - приводит слова чиновника "Настоящее время".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц