Власти Кыргызстана подсчитали сумму ущерба от беспорядков

01 июня 2013, 07:21
9
Массовые беспорядки в селе Тамга у рудника Кумтор. Фото ©РИА Новости
Массовые беспорядки в селе Тамга у рудника Кумтор. Фото ©РИА Новости
Сумма ущерба из-за беспорядков в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана, организованных митингующими за денонсацию соглашения на разработку месторождения золота "Кумтор", составила 1,4 миллиона долларов, сообщает KNews со ссылкой на вице-премьера Кыргызстана Тайырбека Сарпашева.

Выступая перед депутатами, вице-премьер-министр отметил, что если бы производство из-за незаконных действий митингующих остановилось на две недели, то ущерб составил бы порядка 70 миллионов долларов.

Напомним, с 28 мая в Иссык-Кульской области происходят беспорядки - жители Джети-Огузского района перекрывают дороги, блокируют здания административных и правоохранительных органов. В результате беспорядков пострадали 55 человек, из них 13 сотрудников правоохранительных органов.

В ночь на 31 мая митингующие ворвались на подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией золотодобывающее предприятие "Кумтор". Рудник был полностью обесточен. Руководство компании запустило генераторное оборудование, но оно обеспечивало энергией не все производственные блоки.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц