1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Власти Кыргызстана: Распространение бубонной чумы не грозит другим странам 28 августа 2013, 18:55

Отмечается, что эпидемиологическая ситуация стабильная, и нет необходимости объявления карантина в Иссык-Кульской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ситуация в Ак-Суйском районе находится под контролем. Фото с сайта nnm.ru Ситуация в Ак-Суйском районе находится под контролем. Фото с сайта nnm.ru
Правительство Кыргызстана заявило, что эпидемиологическое распространение бубонной чумы соседним странам не грозит, сообщает 24.kg. Власти Кыргызстана сообщили, что после того, как в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области от чумы скончался 15-летний подросток, дополнительных случаев заболевания зарегистрировано не было. "В целом эпидемиологическая ситуация стабильная, управляемая, необходимости объявления карантина по всему Ак-Суйскому району или Иссык-Кульской области нет", - говорится в сообщении правительства. "Ситуация в Ак-Суйском районе находится под контролем врачей и эпидемиологов страны, и нет причин для беспокойства и нагнетания обстановки как среди местных жителей, так и среди мировой общественности", - заявили власти Кыргызстана. Отмечается, что после гибели подростка в село Ичке-Жергез и близлежащие населенные пункты Ак-Суйского района были направлены сотрудники министерства здравоохранения Кыргызстана. Сейчас под наблюдением медиков находятся 162 контактных лица, которые в профилактических целях принимают антибиотики.


Join Telegram