Вопрос избрания меня премьером Армении практически решен - Пашинян

02 мая, 23:03
10
РИА Новости©
РИА Новости©

Вопрос избрания премьер-министром Армении кандидата от народа практически решен. Об этом заявил на митинге своих сторонников лидер протестов Никол Пашинян, сообщает РИА Новости.

"Завтра, с вашего разрешения, я выдвинусь кандидатом в премьер-министры Армении. Свои подписи под документом о выдвижении поставят депутаты от фракций "Елк", "Блок Царукян" и "Дашнакцутюн". Республиканская партия Армении заявила, что поддержит кандидатуру, выдвинутую третью депутатов. Учитывая эти политические заявления, вопрос избрания вашего кандидата в премьеры практически решен", - сказал Пашинян.

Он отметил, что 3 мая должен заняться этими вопросами, и призвал не проводить акций протеста в Ереване и областях страны.

Напомним, ранее национальное собрание Армении не смогло избрать лидера протестного движения Никола Пашиняна на должность главы правительства. За него проголосовали 45 депутатов при необходимых 53. Согласно закону, через неделю парламент попытается вновь избрать премьера. В противном случае законодательный орган будет автоматически распущен.

Сразу после голосования сторонники Пашиняна начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы и мосты.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц