Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Второго за год преступника приговорили к расстрелу в Беларуси

21 ноября 2015, 01:17
62
Фото с сайта naviny.by
Фото с сайта naviny.by

В Беларуси приговорили к смертной казни второго за год преступника, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики.

20 ноября судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда вынесла приговор по уголовному делу по обвинению ранее судимого 29-летнего жителя Лидского района. Мужчина был признан виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью, нескольких кражах и разбое. Кроме того, он совершил покушение на убийство, чтобы скрыть другое преступление.

"По совокупности приговоров обвиняемому окончательно назначена исключительная мера наказания - смертная казнь - расстрел с конфискацией имущества", - говорится в сообщении. Приговор может быть обжалован или опротестован в Верховном суде.

Это второй смертный приговор в стране в 2015 году: 18 марта Гомельский областной суд приговорил жителя Речицы к высшей мере наказания. Молодой человек был признан виновным в жестоком убийстве девушки. Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор.

Отметим, что Беларусь - единственная страна в Европе и на постсоветском пространстве, где до сих пор применяется смертная казнь. С начала 1990 года к высшей мере было приговорено более 400 осужденных.

В Казахстане с 2003 года действует бессрочный указ Президента о введении моратория на применение смертной казни. С 2004 года в республике появился новый вид наказания - пожизненное лишение свободы, являющееся альтернативой смертной казни.


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц