1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Задержанный на протестах белорус заснял издевательства в автозаке27 августа 2020, 04:36

© TUT.BY © TUT.BY

Одному из жителей Минска, задержанному на стихийном митинге в белорусской столице после президентских выборов, удалось заснять на камеру, как омоновцы издеваются над демонстрантами в автозаке. Ролик оказался в распоряжении портала TUT.BY, сообщает Tengrinews.kz.

Автор видео Денис Германов рассказал, что вечером 10 августа его задержали на проспекте Победителей в Минске. Он стоял в "цепочке солидарности", а когда подлетели омоновцы, поднял руки вверх, не сопротивлялся, не ругался, не хватал никого за обмундирование.

Один из задержанных, чуть не плача, сообщал силовикам, что он просто возвращался домой с работы и нигде не участвовал. Однако его положили вниз и, вероятно, били.

Побои людей дубинками силовики сопровождали нецензурной бранью. "Этот звук, звук дубинок, не забыть никогда", - заявил Германов.

Внимание, на кадрах присутствуют сцены насилия!

Минчанин был уверен, что ролик найдут и удалят, а камеру не вернут. Но когда после освобождения мужчина пришел в изолятор забирать вещи, среди них лежала камера. Он включил ее дома и увидел снятый на видео жуткий и страшный кусок своей жизни.

Издание выслало видео в ГУВД Мингорисполкома и Генеральную прокуратуру. "Мы не имеем права комментировать действия своих сотрудников. Если гражданин не согласен с действиями сотрудников милиции, он может обратиться в Следственный комитет или прокуратуру", - заявила официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

Генеральная прокуратура от комментариев отказалась.