1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Законопроект о закрытии авиабазы США внесен в парламент Кыргызстана 21 мая 2013, 17:08

Официальным представителем правительства при обсуждении законопроекта в парламенте назначен министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Законопроект о закрытии авиабазы США внесен в парламент Кыргызстана Законопроект о закрытии авиабазы США внесен в парламент Кыргызстана
Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев подписал постановление об одобрении правительством проекта закона о денонсации соглашения с США по Центру транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства Кыргызстана. Документ уже внесен на рассмотрение в парламент страны. Официальным представителем правительства при обсуждении законопроекта в парламенте назначен министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев. Законопроектом предполагается, что соглашение с США о Центре транзитных перевозок в аэропорту "Манас", подписанное двумя странами 22 июня 2009 года, будет расторгнуто в случае одобрения парламентом Кыргызстана 11 июля 2014 года. Американская сторона, согласно принятым международным нормам и законам Кыргызстана, будет уведомлена о выводе военного контингента за полгода до вступления в силу соглашения о денонсации. Напомним, в начале апреля в Бишкеке состоялся митинг с требованием вывода американской военной базы с территории Кыргызстана. Тогда у посольства США собрались несколько десятков студентов.


Join Telegram