1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

20-летняя чемпионка мира по фигурному катанию погибла, оставив записку

© instagram/alexandrovskaya.k © instagram/alexandrovskaya.k

В Москве трагически погибла 20-летняя чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Екатерина Александровская, передает Eurosport.

Причиной смерти спортсменки стало падение с высоты. Тело девушки было обнаружено ночью 18 июля под окнами ее дома. Предположительно, Александровская выпала из окна квартиры, расположенной на шестом этаже.

"Екатерина страдала затяжной депрессией. В последнее время она выступала в Канаде, но там получила спортивную травму и вернулась в Россию.

В Москве фигуристка пробовала участвовать в телевизионных шоу, но карьера так и не складывалась. Александровская даже обращалась к психологам, но они, к сожалению, помочь ей не смогли", - сообщает телеграм-канал 112.

Как стало известно "Пятому каналу", в квартире чемпионки правоохранители нашли записку, в которое содержалось только одно слово: "Люблю".

По информации телеканала, после известия о смерти дочери мать погибшей фигуристки была экстренно госпитализирована в психиатрическую клинику. Женщина не смогла самостоятельно справиться с горем, поэтому потребовалась помощь специалистов.

Екатерина Александровская и Харли Уиндзор. © instagram/alexandrovskaya.k

Екатерина Александровская начинала одиночницей, а в 2012 году перешла в парное катание. С 2016 года она выступала в паре с австралийцем Харли Уиндзором и представляла на международной арене Австралию. В 2017-м пара выиграла чемпионат мира среди юниоров. Александровская и Уиндзор соревновались вплоть до минувшего сезона, после чего объявили о распаде дуэта.