1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

42-летний Гловер Тейшейра стал чемпионом UFC в полутяжелом весе 31 октября 2021, 05:29

Бразилец Гловер Тейшейра (33-7) стал новым чемпионом UFC в полутяжелом весе. В главном событии турнира UFC 267 в Абу-Даби (ОАЭ) он одолел прежнего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: instagram/ufcanz Фото: instagram/ufcanz

Бразилец Гловер Тейшейра (33-7) стал новым чемпионом UFC в полутяжелом весе. В главном событии турнира UFC 267 в Абу-Даби (ОАЭ) он одолел прежнего обладателя титула - Яна Блаховича (28-9) из Польши, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Поединок, рассчитанный на пять раундов, завершился во второй пятиминутке удушающим приемом в исполнении Тейшейры. Бразильцу удалось навязать польскому обладателю пояса свою борьбу и продемонстрировать черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Тейшейра одержал 33-ю победу в карьере и шестую подряд. Что касается Блаховича, то он потерпел первое поражение с февраля 2019 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFCANZ (@ufcanz)

Для Блаховича это была вторая защита пояса. В марте он победил действующего лучшего средневеса UFC Исраэля Адесанью решением судей.

Отметим, что это один из самых "возрастных" титульных боев в истории промоушена - на двоих оппонентам 80 лет. Кроме того, опытнейший Тейшейра во второй раз в карьере бился за пояс в полутяжелом весе UFС. В 2014 году он проиграл единогласным решением судей американцу Джону Джонсу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFCANZ (@ufcanz)

Теперь Тейшейра - самый возрастной чемпион в истории UFC на момент первого завоевания пояса.

В соглавном событии ивента титул временного чемпиона организации завоевал россиянин из легчайшего веса Петр Ян.

28-летний Ян встретился с другим топовым представителем дивизиона - 29-летним американцем Кори Сэндхагеном (14-4). Противостояние двух ярких ударников завершилось победой Петра единогласным решением судей - 49:46.

В первом раунде была бескомпромиссная рубка в стойке, где Сэндхаген перебивал оппонента. Благодаря ощутимому преимущество в попаданиях, американец занес себе в актив стартовую пятиминутку.

Второй раунд прошел в более равной борьбе на ногах. Ян приспособился к антропометрии соперника и стал действовать куда более точно. В середине пятиминутки россиянин взвинтил темп и временами даже перебивал оппонента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFCANZ (@ufcanz)

В третьем раунде Кори снова проводил активнее, но в концовке пятиминутки Ян оформил нокдаун, красиво отправив оппонента на канвас после "бэкфиста". Затем Петр нанес несколько ударов, находясь в выигрышной позиции в партере, и показал свои навыки в грэпплинге. Благодаря нокдауну и ударной концовке раунд, вероятнее всего, остался за Петром.

Четвертый раунд прошел с ощутимым преимуществом Яна. Петр перебивал соперника в стойке как по количеству, так и по силе ударов. Сэндхаген все чаще пытался перевести поединок в партер, но защита россиянина от борьбы была на высоте.

Решающий раунд получился самым осторожным, он прошел в стойке. Но именно Петр отметился мощным прессингом и давлением. Файтеры выглядели очень активно, казалось, что их хватит на все десять раундов.

Для Яна это 16-я победа в карьере и восьмая под эгидой известнейшего промоушена. Он стал обладателем временного пояса, но еще в начале 2021 года он владел главным титулом в легчайшем весе. В мартовском поединке, в котором Петр защищал пояс в схватке с претендентом Алджамейном Стерлингом, россиянин был дисквалифицирован за запрещенный удар коленом. После этого Ян был лишен чемпионского звания, пояс отдали Стерлингу, а еще Петру добавили поражение в профессиональный рекорд. 

Изначально на этом турнире Ян должен был провести реванш со Стерлингом, но американец ямайского происхождения выбыл с поединка из-за проблем со здоровьем. Теперь, по логике вещей, Петр должен встретиться именно с Алджамейном, и это, кажется, неизбежно.

Что касается Сэндхагена, то он потерпел четвертое поражение в карьере и второе подряд. В июле он проиграл решением судей экс-чемпиону дивизиона ТиДжею Диллашоу в зубодробительном противостоянии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram