Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Абсолютные победы Бьорндалена и Нойнер

19 января 2009, 11:30
0
Магдалена Нойнер. Фото РИА Новости
Магдалена Нойнер. Фото РИА Новости

Классический биатлонный этап в немецком Рупольдинге ознаменовался возвращением к своим лучшим результатам прошлогодних победителей Кубка мира норвежца Уле-Айнера Бьорндалена и немки Магдалены Нойнер. Оба спортсмена праздновали успех в эстафете, спринте и гонке преследования, став абсолютными чемпионами этапа.


Первой гонкой в Рупольдинге стала женская эстафеты 4x6 километров. На ней не было равных немецкому квартету в составе Андреа Хенкнль, Кати Вильхельм, Катрин Хитцер и Магдалена Нойнер. Второе место досталось России, выступавшей без двух лидеров Светланы Слепцовой и Екатерины Юрьевой. Третьей стала Швеция. У мужчин первенствовала Норвегия, опередившая Германию и Австрию. Победу скандинавам принесли Эмиль Хельге Свендсен, Александр Ус, Халвард Ханеволд и Уле-Айнер Бьорндален.


В женском спринте Нойнер порадовала своих поклонников индивидуальной победой. Один неудачный выстрел на втором огневом рубеже немка компенсировала отличной скоростью на дистанции. Опередить Нойнер не смогла даже отличная лыжница Кати Вильхельм со стопроцентным результатом в стрельбе, которая уступила победительнице 0,2 секунды. Третьей стала белоруска Дарья Домрачева.


У мужчин превосходство Бьорндалена над другими спортсменами не вызвало никаких сомнений. "Король" биатлонных гонок привез финишировавшему вторым австрийцу Доминику Ландертингеру больше полуминуты, что по меркам спринта целая вечность. Третье место занял лидер общего зачета Кубка мира Свендсен. В гонке преследования вновь не было равных Нойнер и Бьорндалену. Немецкая биатлонистка по разу промахнулась на каждом из четырех огневых рубежей, что не помешало ей победить. По всей видимости, сильнейшая биатлонистка мира в прошлом сезоне близка к своим оптимальным кондициям, при которых равных ей на лыжне просто нет.


Второе место в гонке преследования досталось россиянке Екатерине Юрьевой, допустившей лишь один промах. Третьей стала Вильхельм. Превосходство Бьорндалена в гонке преследования, как и в спринте, было бесспорным. Норвежец вновь более чем на 30 секунд опередил своего ближайшего преследователя, которым в этот раз стал его соотечественник Свендсен. Третьим пришел Ландертингер.


В общем зачете Кубка мира у женщин лидерство сохранила финишировавшая в обеих личных гонках на пятом месте россиянка Слепцова, опережающая на 20 очков свою соотечественницу Юрьеву. Нойнер поднялась на третье место. Ее отставание от Слепцовой сократилась до 72 очков, что дает право ожидать напряженной конкуренции на завершающих этапах. У мужчин Бьорндален поднялся на третью строчку с 408 баллами. Его отставание от лидера общего зачета Свендсена составляет 52 очка. Между двумя норвежцами поместился поляк Томаш Сикора, у которого 427 набранных баллов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц