Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Акинфеев назначен вице-капитаном сборной России

13 августа 2010, 13:18
0
Игорь Акинфеев. Фото РИА Новости. Алексей Даничев
Игорь Акинфеев. Фото РИА Новости. Алексей Даничев
Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев назначен вице-капитаном сборной России по футболу. Об этом заявил наставник российской команды Дик Адвокат в интервью изданию "Спорт-Экспресс". Напомним, капитаном сборной России является выступающий за лондонский "Арсенал" нападающий Андрей Аршавин.

Адвокат объяснил свое решение двумя причинами: "Во-первых, потому что считаю его классным, топовым голкипером. Во-вторых, потому что он - капитан ЦСКА". При этом нидерландский специалист отметил, что тот факт, что покидая поле в матче против сборной Болгарии, Аршавин передал капитанскую повязку не Акинфееву, а Игорю Семшову, не удивил его. "До конца матча оставалось минут восемь, и уже не имело значения, у кого на оставшееся время окажется повязка. Игорь стоял прямо за Андреем - и тот передал повязку ему. Не стоит искать тут никакой подоплеки", - сказал наставник россиян.

Оценивая товарищеский матч против болгар, Адвокат заявил, что в целом он был достаточно полезен, "поскольку на многие вещи удалось посмотреть не в теории, а на практике". Тренер российской сборной признал, что на некоторых позициях его подопечные действовали не лучшим образом, однако отказался называть конкретные имена. при этом нидерландский специалист отметил, что российская сборная должна играть в не слишком открытый футбол, как это делают большинство европейских команд.

Поединок между сборными России и Болгарии состоялся 11 августа в Санкт-Петербурге. Эта встреча стала для Адвоката дебютной на посту наставника российской команды. Поединок завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. Автором единственного мяча в матче стал полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Роман Широков, отличившийся на седьмой минуте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц