1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Alaman Gamer стартует в Казахстане18 ноября 2020, 17:57

Победителям чемпионата достанется денежный приз в размере 1 миллиона тенге.

Кибертурнир Alaman Gamer пройдет 18 ноября в 19.00. Организаторами мероприятия выступили Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) и АО "Казахтелеком".

Регистрация на турнир состоялась 16 ноября с 12.00 до 17.00. За столь короткий промежуток времени было собрано 53 заявки на участие. Из них в прямом эфире были определены 3 коллектива, которые сразятся с сотрудниками киберспортивной платформы Pinger Pro.

Сообщается, что спортсмены сыграют по дисциплине CS:GO. Согласно сюжету игры команды будут разделены на спецназ и террористов, которые сражаются между собой в серии раундов, по их результатам определяется победитель. При этом в рамках турнира планируется 2 полуфинала и 1 финал.

К слову, победитель получает за первое место 500 тысяч тенге, за второе - 250 тысяч тенге, за третье место - 125 тысяч тенге и за четвертое место - тоже 125 тысяч тенге. Таким образом, общий призовой фонд игры составит 1 миллион тенге.

А для аудитории организаторы приготовили отдельный розыгрыш и призы. Для этого необходимо подписаться на аккаунт Pinger Pro в Instagram и отметить друга в комментариях. Таким образом у фанатов появится шанс выиграть крутой скин из игры CS:GO.

Сама игра будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Pinger Pro. При этом обеспечить себе качественный просмотр и даже участие в кибертурнирах казахстанцы смогут при помощи пакета услуг Ultra от АО "Казахтелеком", который способен поддерживать суперскорость до 500 мегабит в секунду!

Напомним, что турниры серии Alaman начали проводить в Казахстане в начале текущего года и на сегодняшний день они уже успели завоевать интерес у молодежи. Они направлены на популяризацию киберспорта в стране и стали новым трендом в онлайн-играх.