Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В австрийском Хохфильцене завершился очередной этап Кубка мира по биатлону

22 декабря 2008, 11:13
0
Максим Чудов. Фото РИА Новости
Максим Чудов. Фото РИА Новости

Третий этап Кубка мира по биатлону завершился в австрийском Хохфильцене. В четверг первыми на дистанцию двадцатикилометровой индивидуальной гонки вышли мужчины. По ее итогам первые два места на подиуме остались за представителями сборной России Максимом Чудовым и Иваном Черезовым.


Победитель гонки, Максим Чудов, смог поразить 19 из 20 мишеней и опередить своего товарища по сборной Ивана Черезова на 47,6 секунд. Третье место занял шведский биатлонист Бьорн Ферри, отставший от победителя на 48,5 секунд. В женской индивидуальной гонке на 15 километров победа осталась за россиянкой Альбиной Ахатовой. По ходу гонки российская биатлонистка не допустила ни одного промаха, сумев опередить свою ближайшую преследовательницу, Еву Тофалви из Румынии, на 17,5 секунд.


Тройку призеров замкнула соотечественница Ахатовой Светлана Слепцова. В субботу проходили спринтерские гонки. У мужчин первенствовал норвежец Ларс Бергер. Второе место занял его соотечественник Александр Ус. Третьим стал россиянин Дмитрий Ярошенко, проигравший Бергеру почти 40 секунд. В женской спринтерской гонке первенствовала россиянка Светлана Слепцова. Второе место заняла другая представительница российской команды Екатерина Юрьева. Третьей стала биатлонистка из Украины Вита Семеренко.


В воскресенье сборная Австрии выиграла мужскую эстафету. Австрийские биатлонисты больше чем на минуту опередили серебряных призеров - сборную Швеции. Третье место заняла сборная Франции. Фавориты гонки, сборные Германии и России, заняли четвертое и пятое места соответственно, допустив слишком много неточных выстрелов. В женской эстафетной гонке победу одержала российская команда. В этой гонке за сборную России бежали Светлана Слепцова, Анна Булыгина Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева.


Серебряным призером стала сборная Германии, француженки - третьи. В общем зачете Кубка мира у мужчин продолжает лидировать норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен, набравший 299 очков. Поляк Томаш Сикора - второй, немец Микаэль Грайс - третий. У женщин на первое место вышла россиянка Светлана Слепцова с 327 набранными очками. На втором месте немецкая биатлонистка Мартина Бек, на третьем - другая россиянка Екатерина Юрьева.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц