Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Биатлонистам сборной Швеции угрожают из России

16 февраля 2009, 19:27
0
Вольфганг Пихлер. Фото с сайта biathlon.com.ua
Вольфганг Пихлер. Фото с сайта biathlon.com.ua

Немецкий наставник сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что в адрес его подопечных поступили угрозы, сообщает Livesport.ru со ссылкой на DPA.


По словам специалиста, отправитель враждебных посланий скрывается на территории России. Пихлер пообещал, что если правительство Российской Федерации не предоставит гарантий безопасности, сборная Швеции бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. "Наши спортсмены боятся", - заявил тренер.


Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заверил, что создавшейся ситуации будет уделено самое пристальное внимание. Напомним, что Пихлер был одним из инициаторов движения по отстранению сборной России от участия на чемпионате мира в связи с разгоревшимся накануне первенства планеты допинговым скандалом. Однако его акция по сбору подписей за выдворение российской сборной с престижного соревнования не имела особого успеха.


История с угрозами стала очередным скандалом, разгоревшимся на чемпионате мира в корейском Пьончанге. Сперва три лидера российской команды Ярошенко, Ахатова и Юрьева были уличены в применении допинга. Затем плохая погода сорвала церемонию открытия и не дала на должном уровне провести две стартовые гонки.


После чего разгорелся скандал в мужской гонке преследования, когда выяснилось, что ее победитель Уле-Айнер Бьорндален самовольно изменил маршрут. Норвежца сперва наказали минутой штрафного времени, в результате чего он откатился на третье место, а после отменили это решение, вернув ему первое место.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц