Бобслеистка Скворцова перенесла в мае еще три операции

04 июня 2010, 13:36
0
Ирина Скворцова в клинике Мюнхена. Фото РИА Новости. Эдуард Песов
Ирина Скворцова в клинике Мюнхена. Фото РИА Новости. Эдуард Песов
Попавшей в аварию на трассе в немецком Кенигзее российской бобслеитске Ирине Скворцовой в мае были сделаны еще три операции, сообщает "Спорт-Экспресс".

Причиной хирургического вмешательства стал абсцесс, приведший к воспалению ноги. "Дело в том, что между мышцами и костью бедра правой больной ноги был сплошной гной", - рассказала сама спортсменка. При этом Скворцова пояснила, что абсцесс возник из-за того, что зимой и в начале весны, когда ей часто делали операции на травмированной ноге, прочистить раны до конца не удалось.

Авария с участием Скворцовой произошла в ноябре прошлого года. В ходе тренировочного заезда на трассе оказались сразу два российских экипажа-двойки - мужской и женский. В результате боб мужской команды врезался в перевернувшийся боб Скворцовой. Получившая тяжелые травмы спортсменка была экстренно доставлена в госпиталь города Траунштайн, где сделали несколько неотложных операций. После этого спортсменку перевезли в клинику в Мюнхене, где она перенесла несколько операций по трансплантации тканей на правую ногу.

В настоящее время бобслеистка находится в мюнхенской больнице. Ожидается, что в пятницу ее вернут в реабилитационную клинику в Бернау-ам-Химзее, где, как ожидается, она пробудет до 20 июня. В конце апреля россиянка начала стоять на двух ногах. Однако сейчас Скворцовой это дается труднее, чем раньше, так как она давно не делала специальные упражнения и не работала на тренажерах.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц