Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Бобслеистку Скворцову перевезли в клинику Мюнхена

17 декабря 2009, 17:10
0
Кадр телеканала Россия. Фото с архива Vesti.kz
Кадр телеканала Россия. Фото с архива Vesti.kz
Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, которая получила тяжелые травмы в ходе тренировочного заезда на трассе в Кенингзее, перевезли на вертолете в мюнхенскую клинику, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмилу Козлову.

По словам Козловой, перелет, продлившийся 20 минут, прошел без эксцессов. Бобслеистку сопровождала бригада немецких врачей. В Мюнхене 21-летней Скворцовой проведут операцию по наращиванию мышечной ткани на правой ноге, которая больше всего пострадала во время аварии, для того, чтобы сохранить крупные сосуды и избежать кровотечения.

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее 23 ноября, когда на трассе столкнулись два боба. После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайн. 8 декабря спортсменке сделали успешную операцию, которая позволила избежать ампутацию ноги. Через несколько дней ее состояние ухудшилось и врачам пришлось провести внеплановую операцию. Из-за разрыва артерии Скворцова потеряла около двух литров крови.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц