1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Чимаев ответил, пожмет ли при встрече руку Хабибу Нурмагомедову 01 ноября 2021, 20:39

27-летний шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев, победивший 30 октября на турнире UFC 267 в Абу-Даби представителя Китая Ли Джинлианга,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram © instagram

27-летний шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев, победивший 30 октября на турнире UFC 267 в Абу-Даби представителя Китая Ли Джинлианга, высказал мнение о публичном рукопожатии с бывшим чемпионом организации Хабибом Нурмагомедовым, сообщает Tengrinews.kz.

"Конечно, пожму ему руку. Мы мусульмане, мой брат дагестанец, у меня очень много братьев-дагестанцев, я их люблю. Знаешь, в интернете много пишут и болтают про нас плохое. Не знаю, что у них в голове.

Мы мусульмане, и даже необязательно быть мусульманином. Мы хорошие люди, он заработал для своей семьи хорошую жизнь, и я уважаю это. Люблю всех пацанов, которые делают свое дело хорошо.

Не страдают такой фигней, знаешь, болтают на улице, семечки грызут и ведут себя недостойно. Достойные пацаны, как Ислам, выигрывают свой бой. Мама его, как и моя мама, будет гордиться, и я знаю, что моя мама молилась за меня. Также и его мама молится за него. И я счастлив. Клянусь Аллахом, рад, что у них получается. И рад за себя тоже", - приводит его слова "Чемпионат".

Напомним, поединок Чимаев - Джинлианг завершился уже в первом раунде. Борз с первых секунд перевел оппонента в партер, а в начале четвертой минуты боя додушил соперника, после чего рефери остановил поединок.

За весь бой Хамзат не пропустил ни одного удара, установив уникальное достижение - за четыре боя в UFC он пропустил всего два удара, из которых лишь один был признан акцентированным. За три последних боя ни одному из оппонентов не удалось ударить Чимаева. Для шведского бойца эта победа стала 10-й в смешанных единоборствах в 10 поединках. 

Глава UFC Дана Уайт рассказал, что на протяжении всего боя Чимаев кричал ему "какие-то странные вещи".

"Не понимаю, зачем он это делал. В основном кричал что-то вроде: "Буду драться со всеми, готов драться и с Броком Леснаром. Мне все равно, кто станет моим соперником". Я уже говорил, что Хамзат - особенный парень", - цитирует Уайта MMA Fighting.



Join Telegram