Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Дэвида Бекхэма признали образцом для подражания

16 сентября 2009, 10:34
0
Дэвид Бекхэм. Фото Карандашов П.
Дэвид Бекхэм. Фото Карандашов П.
Дэвид Бэкхем (David Beckham) и Шерил Коул (Cheryl Cole) названы лучшими образцами для подражания для британских детей, пишет Daily Mail.

Более половины взрослых (55 процентов), участвующих в опросе, сказали, что бывший капитан сборной Англии по футболу является хорошим и даже отличным примером для подражания. Только 18 процентов полагают, что Бэкхем подает плохой пример. Для девочек образцом стала участница поп-группы Girls Aloud Шерил Коул, которую 40 процентов респондентов оценивают положительно. 27 процентов считают ее плохим примером для детей. Самым худшим образцом, согласно опросу, является анимационный Гомер Симпсон, отец семейства в мультсериале "Симпсоны" (The Simpsons).

При этом почти две трети опрошенных затруднились назвать соответствующий образец для подражания для школьников. Из 2 000 человек только один из семи назвал отца ребенка хорошим примером, в то время как 30 процентов верят, что образцом для детей является мать. И только пять процентов взрослых полагают, что примеров является бабушка или дедушка ребенка. По словам социолога Рашида Икбэла (Rashid Iqbal), данный опрос отразил проблему отсутствия у современных детей положительных образцов для подражания, "если дети не стараются быть похожими на взрослых, это не их ошибка".

В России, по данным газеты "Фокус", у дошкольников кумирами и примерами для подражания являются Золушка, Ангелина Балерина и герои мультфильмов Pixar. Учащиеся начальных классов желают быть похожими на Человека-паука, героя одноименного мультсериала Губку Боба и Сабрину - маленькую ведьму. Школьники от десяти до 14 лет выбирают образцами известного певца Диму Билана, пирата Джека Воробья, а также волшебника Гарри Поттера и других героев одноименной книги. Подростки до 16 лет сконцентрировали внимание на участниках групп Tokio Hotel, "Ранетки" и персонажах аниме.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц