1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
Рекламный материал

"Джамп Роуп" - новый вид спорта в школах Алматы 26 февраля 2021, 15:57

С начала февраля в Алматы возобновили онлайн-турниры по спортивной скакалке - джамп-роуп.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Ольги Апельганец Фото: Ольги Апельганец

С начала февраля в Алматы возобновили онлайн-турниры по спортивной скакалке - джамп-роуп.

В прошлом году этот проект проводился в городских школах под названием "Прыгай выше головы". Вскоре после старта соревнований спортивная скакалка всего за несколько месяцев обрела большую популярность среди алматинских школьников. Дети быстро освоили новые виды прыжков и уже соревнуются между собой в спортивном мастерстве.

Фото: Ольги Апельганец

На школьных соревнованиях можно увидеть нешуточные битвы мастеров скакалки. По правилам соревнований прыгать нужно уметь не просто быстро, но и технически правильно выполнять приемы. За участниками строго следят судьи и эксперты.

Здесь каждый хочет показать свои способности во владении спортивной скакалкой, но побеждают только самые быстрые и ловкие.

Фото: Ольги Апельганец

"Спортом занимаюсь не первый год, но в соревнованиях по скакалке я участвовала впервые. Турнир прошел очень интересно и весело. В нас проснулся соревновательный дух. Сегодня мне удалось завоевать серебряную медаль. В период пандемии мы скучали по спортивным соревнованиям, поэтому очень рады были принять участие в турнире по джамп-роуп. Хочу сказать большое спасибо нашим тренерам и всем организаторам за такой праздник спорта в нашей школе", - делится своими впечатлениями ученица 11-го "B" класса гимназии № 159 имени Ибрая Алтынсарина Жания Бертаева.

Фото: Ольги Апельганец

У победителей школьных соревнований есть особый стимул завоевать медаль и освоить новый вид спорта, чтобы в дальнейшем можно было выступать на городских, республиканских или международных турнирах.

"Соревнования по джамп-роуп мы проводим в школах города с сентября прошлого года. Проект осуществляется в рамках программы "Спорттык Алматы" при поддержке городского акимата. Серьезную помощь нам также оказывает Федерация джамп-роуп РК. Если ранее дети изучали основы этого вида спорта, то теперь они уже переходят на более высокий уровень, поэтому название сменили на общепринятое в мире - джамп-роуп. В программе больше внимания уделяется фристайлу и сложным приемам. Джамп-роуп - это молодой, но уже весьма популярный вид спорта в мире. В будущем участники проекта могут проявить себя и выступать на мировых чемпионатах", - рассказывает эксперт проекта "Джамп-роуп" Ерлан Сартаев.

В феврале в рамках проекта "Джамп-роуп" было организовано 200 спортивных мероприятий, в которых принял участие 9951 ученик. Организаторы сообщают, что турниры по спортивной скакалке будут проводиться в школах Алматы до конца этого года.