Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Эстафета на этапе Кубка мира осталась за российкими биатлонистками

07 января 2010, 00:51
0
Слева на право: Медведцева, Слепцова, Булыгина и Богалий-Титовец. Фото <a >©AFP</a>
Слева на право: Медведцева, Слепцова, Булыгина и Богалий-Титовец. Фото ©AFP
На четвертом этапе Кубка мира по биатлону, проходящему в немецком Оберхофе, победу в эстафете 4х6 километров одержала женская сборная России, сообщает РИА Новости. Золотые медали достались Анне Богалий-Титовец, Анне Булыгиной, Ольге Медведцевой и Светлане Слепцовой, которые опередили своих соперниц из немецкой сборной всего на 0,3 секунды, допустив при этом восемь промахов. Немкам понадобились 11 дополнительных патронов. Третье место досталось француженкам, отставшим от лидера почти на минуту.

На первом этапе за российскую команду бежала Богалий-Титовец, которая дебютировала в сборной в качестве биатлонистки, открывающей эстафету. На первом огневом рубеже она допустила три промаха, а на втором - два. На передачу эстафеты Богалий-Титовец пришла с отставанием в 48,6 секунды от лидировавшей француженки Мари Лор Брюне. Благодаря точной стрельбе Булыгиной россиянкам удалось сократить отставание от сборных Франции и Германии. На третьем этапе бежала опытная Медведцева, которой понадобился лишь один дополнительный патрон для того, чтобы "закрыть" все мишени. На последнем этапе Слепцовой удалось выиграть на финишной прямой напряженную борьбу с немкой Андреа Хенкель.

Данная победа стала для сборной России второй в эстафетах в нынешнем розыгрыше Кубка мира. Российские биатлонистки добились победы на втором этапе в австрийском Хохфильцене, причем немки были лишь четвертыми.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц