Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава алматинской дирекции Азиады снят с должности

27 октября 2010, 12:39
0
Султанмахмут Шокбытов. Фото Ярослав Радловский
Султанмахмут Шокбытов. Фото Ярослав Радловский
Глава алматинской дирекции Азиады Султанмахмут Шокбытов снят с должности. Об этом, как передает корреспондент Vesti.kz, на пресс-конференции с участием членов Координационного комитета Олимпийского Совета Азии (ОСА) объявил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов. Шокбытов оставит свой пост в связи с претензиями со стороны акимата Алматы, пришедшего к выводу что он выполнял возложенные на него обязанности на 90 процентов. Тем не менее, было отмечено, что Шокбытов продолжит работать в дирекции.

Сейдуманов также выразил благодарность членам комиссии ОСА за то, что они оценили состояние спортивных сооружений, проконсультировали оргкомитет Зимних азиатских игр и дали ценные советы по проведению Азиады. "Программа "культурная Азиада" на сегодняшний день полностью готова, - отметил Сейдуманов. - Мы знаем по дням и по часам что мы будем делать. Вы уже стали свидетелями открытия выставки в Центральном государственном музее посвященной 100 дням до начала Азиады. Кроме этого, в Астане состоялась театрально-художественная постановка, также посвященная этому событию".

В свою очередь, члены ОСА, объездившие все спортивные объекты 25-26 октября, выразили свою удовлетворенность и отметили высокую подготовленность спортивных объектов. В частности, вице-президент ОСА Тимоти Фок поздравил казахстанцев с высоким профессионализмом и отметил, что за такой уровень подготовки "им нужно дать золотую медаль".

Кроме этого, Сейдуманов заявил, что закрытие Азиады состоится 6 февраля в Алматы во дворце спорта имени Балуана Шолака. Торжественная церемония начнется в 17.00 и продлится два часа. Также на пресс-конференции было объявлено, что 12-13 ноября члены оргкомитета Зимних азиатских игр поедут в Гуанчжоу, где будет определен город, который примет следующую зимнюю Азиаду. При этом Сейдуманов отметил, что Алматы в ближайшее время, помимо Азиады, примет и другие крупные международные старты. Так, ожидается, что 30 августа в Алматы пройдет один из этапов летнего Гран-при по прыжкам с трамплина. Кроме этого, рассматривается возможность проведения на "Медеу" чемпионата мира по хоккею с мячом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц