1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Хабиб сообщил об отмене боя с Тони Фергюсоном

  • 43
© instagram/khabib_nurmagomedov © instagram/khabib_nurmagomedov

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram сообщил, что его поединок с американцем Тони Фергюсоном, запланированный на 18 апреля, не состоится. 

"Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя, получается, весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают соблюдать требования безопасности, чтоб ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру и рискуя своей жизнью ради боя?

Я все понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой боя, наверное, у меня, как и у всех других, было много планов после боя, но я не в силах контролировать все это. Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо. Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место", - написал чемпион UFC в легком весе.

© instagram/khabib_nurmagomedov

В комментариях пользователи по-разному отреагировали на новость. Кто-то обвинил спортсмена в трусости, другие поддержали бойца. 

"Просто скажи, что ты слился"

"You are backing down"

"Очкун"

"Все правильно брат, здоровье дороже, береги себя и своих близких"

"Все, что ни делается, делается к лучшему".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @TonyFergusonxt (@tonyfergusonxt)


Ранее президент UFC Дана Уайт заявлял, что поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном состоится, как и было запланировано. Но при этом, говоря о месте проведения боя, сказал, что "где-то на этой чертовой планете".

Сам Нурмагомедов, который сейчас находится в Дагестане, сообщил, что не может покинуть Россию, потому что авиасообщение с США прервано из-за пандемии коронавируса. 

Однако в пресс-службе Росавиации объяснили изданию "Спорт-экспресс", что боец мог бы вылететь в США на частном самолете. Для этого нужно получить разрешение. "Ограничений для бизнес-авиации на вылет из России сейчас нет. Но есть ограничения на прилет", - уточнили в ведомстве.

Поединок Нурмагомедова и Фергюсона срывается уже в пятый раз. Предыдущие четыре отменялись из-за различных травм обоих бойцов.