Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Хэмилтон одержал победу на "Гран-при Венгрии"

26 июля 2009, 22:48
0
Льюис Хэмилтон. Фото с сайта news.flexcom.ru
Льюис Хэмилтон. Фото с сайта news.flexcom.ru
Победителем "Гран-при Венгрии" стал британский пилот команды "МакЛарен" Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton), сообщает Еurosport.ru. Таким образом, конюшня Мартина Уитмарша одержала дебютную победу в текущем сезоне лишь на десятом этапе "Формулы-1", который проходил на трассе "Хунгароринг". Следующая гонка - Гран-при Европы - пройдет 23 августа в Валенсии.

Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) на болиде от Renault стартовал с поул-позишн, за ним следовали два пилота команды "Ред Булл" - австралиец Марк Уэббер (Mark Webber) и немец Себастьян Феттель (Sebastian Vettel). Хэмилтон начал гонку с четвертой позиции, а финский пилот "Феррари" Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) - с седьмой. Стоит отметить, что испанец Алонсо держался во главе гонки до первого пит-стопа, где ему плохо закрепили правое переднее колесо. После этого ему пришлось сойти с дистанции. Неудача постигла и Феттеля, занявшего вторую позицию, который столкнулся с машиной Райкконена еще на старте. На втором круге он сообщил, что не может продолжать гонку из-за повреждения передней подвески.

Благодаря налаженной работе механиков "МакЛарен" на пит-стопах, Хэмилтон в итоге пришел к финишу первым. Он опередил Райкконена и Уэббера, которые заняли второе и третье места соответственно. Четвертое и пятое места поделили между собой Нико Росберг из команды "Уильямс" и партнер Хэмильтона по конюшне Хейкки Ковалайнен. Шестым финишировал пилот Toyota Тимо Глок. А лидер чемпионата гонщик от "Браун" Дженсон Баттон (Jenson Button) стал лишь седьмым.

В гонке не смог принять участие пилот "Феррари" Филипе Масса (Felipe Massa). Во время второго раунда квалификации он попал в аварию. В шлем бразильца попала деталь от машины Рубенса Баррикелло, после чего тот потерял управление над машиной и врезался в ограждение. Масса прооперировали в воскресенье в венгерском госпитале. Врачи оценивают его состояние как критическое, но стабильное.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц