1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Кадыров и его сын прокомментировали скандальную победу на ринге 23 апреля 2021, 21:59

13-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Кадыров заявил, что готов провести повторный бой с соперником из Кабардино-Балкарии Асланом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© gazeta.ru © gazeta.ru

13-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Кадыров заявил, что готов провести повторный бой с соперником из Кабардино-Балкарии Асланом Биттировым, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Кавказский узел"

Первый поединок Кадырова-младшего и Аслана Биттирова на боксерском турнире в Грозном 8 апреля завершился техническим нокаутом в пользу Адама. Исход боя назвали скандальным из-за решения рефери отсчитать нокдаун Биттирову и остановить поединок во втором раунде, несмотря на его конкурентный характер.

"Очевидно, что нокдауна у Аслана Биттирова не было. В данном случае говорить, что случай рядовой, нельзя. Мотивы остановки боя были непонятными", - заявил редактор раздела Бокс/ММА на сайте Sport24 Ярослав Степанов.

Адам Кадыров предложил всем, кто сомневается в его предыдущей победе, делать ставки на новый бой. Он заявил, что спорная победа ему не нужна, и он готов провести еще один поединок с Асланом Биттировым.

"Я хотел присмотреться на первом и втором раунде, а на третьем атаковать, но они остановили. Я недоволен этим. Кто сомневается - делайте ставки, я вам покажу", - заявил сын главы Чечни.

Сам Рамзан Кадыров в связи с дискуссией вокруг поединка призвал "быть справедливыми" и "не слушать того, кто врет".

"Когда дети дерутся, там не нужен нокаут. Если судья видит, что ребенку в глаз ударили, то он должен остановить бой. Моему ударят или другому - я-то даже не видел этот момент", - заявил Кадыров на видео, опубликованном в Instagram-паблике "Грозный ТВ".

Глава Чечни подчеркнул, что был против остановки боя между его сыном и Асланом Биттировым. "Когда остановили, я, правда, сказал, чтоб дрались. Я даже не уделял этому внимание, что Адам дерется. Когда он ходил на взвешивание, я даже не знал, с кем он дерется", - заявил Кадыров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)


Пользователи соцсетей также заметили еще одну странность в бою Кадырова-младшего и Аслана Биттирова. У подростков серьезно отличались перчатки. Сын Кадырова бился в обычных профессиональных перчатках, тогда как Биттиров использовал любительские, так называемые антинокаутирующие.