Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Канадская газета обвинила олимпийских судей в "русском заговоре"

22 февраля 2010, 08:58
0
Оксана Домнина и Максим Шабалин. Фото с сайта nashgorod.ru
Оксана Домнина и Максим Шабалин. Фото с сайта nashgorod.ru
Канадские СМИ обвиняют нескольких судей в танцах на льду Олимпиады в Ванкувере-2010 в "пророссийском заговоре" в пользу Оксаны Домниной и Максима Шабалина, сообщает РИА Новости.

Ведущее канадское издание Globe and Mail обнаружило, что из девяти судей конкурса, которые судили выступления пар в обязательном танце 19 февраля и судействуют на произвольном катании 21 февраля, три арбитра - выходцы из бывшего СССР. Ими являются Алла Шеховцова из России, Ирина Нечкина от Азербайджана и Людмила Михайловская от Украины.

Издание отмечает, что Шеховцова замужем за президентом российской федерации фигурного катания Валентином Писеевым. Нечкина постоянно живет в Санкт-Петербурге. В 2006 году на Олимпиаде в Турине ее вывели из судейского состава. А Михайловская ранее была членом технического комитета по фигурному катанию Международного конькобежного союза, но ее членство не продлили из-за "неадекватного вклада и плохого знания разговорного английского".

Газета ссылается на анонимные источники информации. Так, "один из международных судей" поставил под сомнение первое место Домниной и Шабалина на чемпионате Европы в Таллине. Они завоевали его с той же программой, которая была показана в Ванкувере. Еще один анонимный судья заявил, что россияне получили за обязательную программу завышенные оценки. Помимо упомянутых журналистами судей произвольную программу будут судить представители Великобритании, Венгрии, Израиля, Канады, Литвы и Франции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц