1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Канадская газета обвинила олимпийских судей в "русском заговоре" 22 февраля 2010, 08:58

По утверждению Globe and Mail, трое из девяти судей фигурного катания - выходцы из бывшего СССР - подсуживают россиянам Оксане Домниной и Максиму Шабалину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Канадская газета обвинила олимпийских судей в "русском заговоре" Канадская газета обвинила олимпийских судей в "русском заговоре"
Канадские СМИ обвиняют нескольких судей в танцах на льду Олимпиады в Ванкувере-2010 в "пророссийском заговоре" в пользу Оксаны Домниной и Максима Шабалина, сообщает РИА Новости. Ведущее канадское издание Globe and Mail обнаружило, что из девяти судей конкурса, которые судили выступления пар в обязательном танце 19 февраля и судействуют на произвольном катании 21 февраля, три арбитра - выходцы из бывшего СССР. Ими являются Алла Шеховцова из России, Ирина Нечкина от Азербайджана и Людмила Михайловская от Украины. Издание отмечает, что Шеховцова замужем за президентом российской федерации фигурного катания Валентином Писеевым. Нечкина постоянно живет в Санкт-Петербурге. В 2006 году на Олимпиаде в Турине ее вывели из судейского состава. А Михайловская ранее была членом технического комитета по фигурному катанию Международного конькобежного союза, но ее членство не продлили из-за "неадекватного вклада и плохого знания разговорного английского". Газета ссылается на анонимные источники информации. Так, "один из международных судей" поставил под сомнение первое место Домниной и Шабалина на чемпионате Европы в Таллине. Они завоевали его с той же программой, которая была показана в Ванкувере. Еще один анонимный судья заявил, что россияне получили за обязательную программу завышенные оценки. Помимо упомянутых журналистами судей произвольную программу будут судить представители Великобритании, Венгрии, Израиля, Канады, Литвы и Франции.


Join Telegram