1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Казахстанец одержал победу над британцем и завоевал титул чемпиона WBA 12 декабря 2021, 09:29

На вечере бокса MTK Kazakhstan в Алматы состоялся поединок казахстанского боксера Камшыбека Кункабаева с британцем Стивеном Уордом, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На вечере бокса MTK Kazakhstan в Алматы состоялся поединок казахстанского боксера Камшыбека Кункабаева с британцем Стивеном Уордом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Главным событием ивента стал бой за вакантный титул WBA Gold в первом тяжелом весе между казахстанцем Камшыбеком Кункабаевым и Стивеном Уордом из Великобритании.

Со стартового гонга соперники выбрали невысокий темп: Кункабаев занял центр ринга и теснил Уорда к канатам, который предпочитал контратаковать. В пятом раунде у казахстанца прошел удар по печени, после чего британец оказался на канвасе.

Развязка наступила в седьмом раунде, когда Уорд получил рассечение, и бой пришлось остановить. В итоге пришлось обратиться к судейским запискам, на которых победу единогласным решением одержал Кункабаев.

Отметим, что для Кункабаева этот бой стал первым после Олимпиады-2020 в Токио, где он завоевал бронзовую медаль. Теперь в его активе четыре победы в четырех боях на профи-ринге. Для Уорда это поражение стало вторым в карьере при 13 победах.

Также на вечере бокса в солавном поединке казахстанец Султан Заурбек нокаутировал в шестом раунде британца Райана Уилера и защитил пояс WBO European во втором полулегком весе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram