1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Казахстанка покорила жюри на турнире по бодибилдингу в Испании 23 сентября 2021, 13:55

Алматинка Анастасия Щекотилова стала абсолютной чемпионкой на прошедшем в Испании турнире Arnold Classic Europe, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинка Анастасия Щекотилова стала абсолютной чемпионкой на прошедшем в Испании турнире Arnold Classic Europe, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Международные соревнования прошли 18 сентября в испанском городе Севилье. Победа на Arnold Classic среди самых титулованных спортсменок из разных стран мира стала для Анастасии долгожданной и радостной. К ней девушка шла с 2019 года.

"В первую очередь каждая моя победа - победа над собой, ведь соревнования и первые места дают намного больше, чем просто титул и медаль. Это о дисциплине, о преодолении себя. Это дело не одного дня, каждое ежедневное действие вносит вклад в победу или же в проигрыш. Все, что ты делаешь сегодня, отразится на результате завтра. Поэтому в этом спорте так важно умение слышать себя и дисциплина. Но это не приходит сразу, в этом и заключается вся прелесть, ты растешь и меняешься как личность", - поделилась Анастасия.

По образованию Анастасия экономист. Но решила связать свою жизнь со спортом, придя в 2019 году в бодибилдинг. На своих первых соревнованиях в категории Fitness Model в Казахстане она сразу же смогла победить благодаря поставленной цели.

"Видимо, еще сыграло роль мое прошлое в модельной сфере, так как сцена, дефиле, умение подать себя мне уже были знакомы, и мое телосложение идеально подходит под эту категорию", - отметила девушка.

Сегодня Анастасия Щекотилова - абсолютная чемпионка кубка Казахстана 2021, а также двукратная и абсолютная чемпионка Arnold Classic 2021. Она является единственной фитнес-моделью в Казахстане, завоевавшей столько золотых медалей на международных турнирах.

"У меня всегда был интерес к спорту, к здоровому и активному образу жизни. Занимаясь для себя, я наблюдала, как выступают другие девушки, и, видя их эстетически проработанные тела, их подачу на сцене и завораживающие образы, я захотела это испытать. И, бросив вызов себе, я начала готовиться. Это была сильная мотивация изменить себя и узнать, на что я способна", - поделилась Анастасия.

Своим главным примером и вдохновителем в спортивном мире девушка называет своего тренера Улпан Нурбекову - многократную чемпионку Казахстана, абсолютную чемпионку Arnold Classic.

"Настя пришла ко мне в январе 2020 года с желанием выступать. Тогда я еще не думала, что в этой нежной, скромной, хрупкой девочке окажется столько трудолюбия, силы воли, дисциплины и характера. Не было ни одной пропущенной тренировки, никаких капризов и отговорок. Только желание работать и достичь цели. Терпение и труд все перетрут. С 4 места выросли до чемпионки Кубка Мира и Европы, а теперь и абсолютная "Арнольд Классик". Моя самая большая гордость", - поделилась Улпан Нурбекова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🌟IFBB Fitness Model KZ🌟 (@lokolosss)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🌟IFBB Fitness Model KZ🌟 (@lokolosss)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🌟IFBB Fitness Model KZ🌟 (@lokolosss)

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram