1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Казахстанцы покорили чемпионат Азии по триатлону в Чолпон-Ате 18 сентября 2021, 19:13

Чемпионат Азии по триатлону прошел в Кыргызстане. Казахстанские спортсмены отличились на этих соревнованиях, завоевав призовые медали, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чемпионат Азии по триатлону прошел в Кыргызстане. Казахстанские спортсмены отличились на этих соревнованиях, завоевав призовые медали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На соревнованиях участвовали 60 сильнейших атлетов - из Казахстана, Брунея, Ирана, Кыргызстана, ОАЭ, Палестины, Узбекистана и Японии.

Казахстан представляли 18 спортсменов, из которых четверо из сборной команды Нур-Султана. Участники категории Elite состязались на дистанции спринт (750 метров - плавание, 20 километров - велосипед, 5 километров - бег), а юниоры на дистанции супер-спринт (300 метров - плавание, 8 километров - вело, 2 километра - бег).

По данным triathlon.kz, чемпионом Азии в категории Elite стал Дарын Конысбаев. Итоговое время чемпиона – 55:53.

"Это моя первая победа на чемпионате Азии в категории Elite. Гонка прошла по плану. Плавание, конечно, получилось не вполне удачным, но длинная транзитка сыграла на руку, разрыв отработали с командой на велоэтапе. На начале бега я уже знал, что буду в первой тройке. Честно говоря, чувствовал, что мне намного легче, чем остальным соперникам", - прокомментировал свою победу Дарын Конысбаев.

Бронзу завоевал еще один казахстанец Аян Бейсенбаев со временем 56:58.

В категории Elite свою дебютную серебряную медаль на континентальном первенстве выиграла казахстанка Екатерина Шабалина с результатом 1:03:21.

"Я очень рада оказаться на подиуме! Это моя первая медаль с международной гонки. Работала от начала до конца, немного не хватило на беге. Зато я знаю, в каком направлении дальше работать. Спасибо моим тренерам, родным и всей команде", - поделилась Екатерина Шабалина после гонки.

В категории юниоры (u-15) среди парней казахстанцы заняли весь пьедестал - первое место занял Никита Дубинский с результатом 27:33, второе - Станислав Глок (27:59) и, наконец, третье - Тимур Бакиров (28:25).

Среди девушек в категории u-15 первое место взяла Диана Ержанова. Она пересекла финишную линию за 31:48 и завоевала первое свое золото на континентальном первенстве.

"Мы получили три призовых места на чемпионате Азии. Впервые представитель Федерации триатлона Нур-Султана добился звания чемпиона. В свои 22 года Дарын Конысбаев - не просто выполнил, а перевыполнил наши ожидания. 23-летняя Екатерина Шабалина показала прекрасный результат. 14-летняя Диана Ержанова уже выполнила норматив "мастера спорта". Это все благодаря успешной работе тренерского состава и слаженной работе команды Федерации", - рассказал генеральный секретарь Федерации триатлона города Нур-Султана Арман Таженов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram