1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Конькобежец Скобрев примет участие в Олимпиаде-2014 под флагом США 10 июля 2010, 00:11

Двукратный призер Олимпиады в Ванкувере хочет до Игр в Сочи получить американский паспорт. Руководство Союза конькобежцев РФ ничего о намерениях Скобрева не знает.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Конькобежец Скобрев примет участие в Олимпиаде-2014 под флагом США Конькобежец Скобрев примет участие в Олимпиаде-2014 под флагом США
Российский конькобежец Иван Скобрев намерен участвовать на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2014 году в Сочи, в составе американской сборной, сообщает РИА Новости. Об этом двукратный призер Олимпиады в Ванкувере рассказал в интервью газете Norwalk Citizen. "У меня уже есть две олимпийские медали (серебро и бронза), так что моя давняя мечта сбылась. Единственное, о чем я мечтаю - это золото. Тогда я стану настоящим героем. И конечно перед Играми я постараюсь стать американцем. Возможно, это не получится, но если мне выпадет малейший шанс стать гражданином США, я вцеплюсь в него зубами", - заявил спортсмен. Он также добавил, что пытался получить американский паспорт еще до Игр в Ванкувере, однако власти США ему отказали. "Думаю, они ошиблись, так как в Ванкувере я взял две медали, - сказал Скобрев. - Я сказал офицеру: пожалуйста, я хочу выиграть медаль для Америки. У меня были хорошие рекомендации от местной федерации конькобежного спорта, но это не помогло". Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов рассказал корреспондентам РИА Новости, что не знал о намерении Скобрева. "Для меня, честно говоря, это новость, потому что когда мы разговаривали с Иваном, он наоборот всячески подтверждал, что все будет нормально и что он планировал с командой тренироваться. Немножко удивительно это слышать", - сказал Кравцов. Он добавил, что первые два сбора Скобрев тренировался отдельно от российской сборной, объясняя это тем, что ему надо восстановиться после операции на связках. Кравцов надеется поговорить с конькобежцем на сборах сборной в Германии. Напомним, что на Олимпиаде в Ванкувере 27-летний Скорбрев завоевал серебро на дистанции 10000 метров Кроме того, спортсмен выиграл бронзовую медаль на дистанции вдвое короче.


Join Telegram