1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Кроссовки из собачьей шерсти и грибов создали в Германии 05 февраля 2021, 18:52

Дизайнер из Германии разработала экологичные и биоразлагаемые кроссовки с подошвой из грибного мицелия и трикотажным верхом из собачьей шерсти,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/emilblau Фото:instagram.com/emilblau

Дизайнер из Германии разработала экологичные и биоразлагаемые кроссовки с подошвой из грибного мицелия и трикотажным верхом из собачьей шерсти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Geeky Gadgets.

Дизайнер Эмили Бурфайнд позиционирует эту обувь как самую удобную для треккинговых походов и прогулок по городу.

Кроссовки Sneature состоят только из трех возобновляемых материалов, что позволяет легко их перерабатывать или быстро разлагать. Для сравнения, традиционные кроссовки обычно состоят из примерно 8-12 различных компонентов, таких как нейлоновая ткань и пена этилен-винилацетат (EVA), многие из которых имеют нефтяную основу и могут пролежать на свалках до тысячи лет. Из-за их сложной конструкции практически невозможно разобрать и переработать обычные кроссовки.

Пара таких кроссовок весит всего 201 грамм. Для сравнения - похожая пара обычных беговых кроссовок весит в среднем 244 грамма.

"Обычно кроссовки состоят из множества разных синтетических материалов, и их невозможно переработать. Я хотела создать пару из как можно меньшего числа разных компонентов, которые были бы биоразлагаемыми", - рассказала Бурфайнд.

Верх кроссовок цельновязаный, без шнуровки и создан из пряжи Chiengora при помощи трехмерной вязки. Собачью шерсть для создания пряжи собрал берлинский стартап Modus Intarsia при помощи краудсорсинга. По подсчетам дизайнера, ежегодно в Германии утилизируют 80 тонн собачьей шерсти, которая могла бы стать ценным материалом.

Ранее Nike представила кроссовки, которые можно надеть без помощи рук.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!