Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Макгрегор, Джон Джонс и Фергюсон язвительно отреагировали на уход Хабиба 22 марта 2021, 04:23

Известные бойцы ММА Конор Макгрегор, Джон Джонс и Тони Фергюсон язвительно отреагировали на официальное завершение карьеры Хабибом Нурмагомедовым,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram/thenotoriousmma © instagram/thenotoriousmma

Известные бойцы ММА Конор Макгрегор, Джон Джонс и Тони Фергюсон язвительно отреагировали на официальное завершение карьеры Хабибом Нурмагомедовым, о чем на днях заявил президент UFC Дана Уайт, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Чемпионат".

Так, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор напомнил россиянину, что лишь восемь боев из его 29 победных завершились нокаутом.

"Восемь нокаутов в 30 боях - это ни о чем. Не забывай об этом, плюшевый мишка", - написал ирландец в своем Twitter.

А в своем Instagram Конор напомнил Хабибу, кто сделал его звездой. "Счастливой пенсии, парень. Никогда не забывай, кто пришел в игру и сделал тебя. Прямо из моих больших ирландских яиц. Помните, ребята, если вы ненавидите гонять вес настолько сильно, все, что нужно сделать, просто сменить весовую категорию", - написал он.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс опубликовал в Instagram противоречивое фото. 

На нем изображен рисунок, на котором в ряд выстроены известные чемпионы UFC, среди которых и Хабиб. При этом подчеркивается, что его чествуют как лучшего среди всех, но в то же время он занимает низшую ступень на пьедестале почета и провел наименьшее количество титульных поединков.

Указывается также, что сам Джонс провел 14 титульных боев, Жорж Сен-Пьер - 13, Деметриус Джонсон - 12, Андерсон Силва - 11, Жозе Альдо - 8, а Стипе Миочич - 6.

"Нет ничего плохого в том, чтобы взобраться на вершину. Наслаждайся пенсией, чемпион", - написал Джонс. Позже американец удалил пост.

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон обратился к менеджеру Нурмагомедова Али Абдель-Азизу. Американец заявил, что, завершив карьеру, Хабиб фактически "постучал".

"Принимаю, что словесно твой клиент Хабиб постучал. 29-1. Это ММА, а не джиу-джитсу. Придерживаетесь плана по намеренному уклонению от боя", - написал Фергюсон в Twitter.

Тем временем сам Хабиб еще раз прокомментировал завершение карьеры. "Когда у тебя есть сила, когда ты лучший в мире, известный, у тебя есть деньги - отказаться от всего этого очень сложно. Возможно, люди никогда меня не поймут, но я очень надеюсь, что они поддержат мое решение. Потому что у всех своя точка зрения. На мой взгляд, мне нужно остановиться. Потому что я чувствую, что каждый мой бой, каждый тренировочный лагерь отнимает годы у моей матери.

Что мне остается делать? Я пришел в этот спорт, чтобы показать, кто я, стать лучшим. Я чемпион мира, я защищал титул трижды, выиграл главный бой в истории UFC. Что мне остается? Только бои ради денег. Они мне не нужны. Я очень доволен своей карьерой. Мне нечего доказывать. Я добился всего в этом спорте, мне больше нечего делать", - сказал он в интервью для ESPN.



Join Telegram