Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Меньшов подписал контракт с испанской Team Geox

20 августа 2010, 13:17
0
Денис Меньшов. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Денис Меньшов. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Чемпион "Джиро д‘Италия"-2009 и двукратный победитель "Вуэльты" россиянин Денис Меньшов со следующего года будет выступать в новой испанской велогруппе Team Geox, создающейся на базе нынешней Footon-Servetto. Как пишет "Спорт-Экспресс", 32-летний российский велогонщик связал себя с новой велогруппой сроком на два года. Финансовые условия договора пока неизвестны.

"Мы рады, что Денис Меньшов смог быстро оценить серьезность и перспективность нашего проекта. В паре с Карлосом Састре они будут конкурентоспособны, особенно на трехнедельных гонках", - заявил генеральный менеджер Geox Мауро Джанетти.

Таким образом, "Катюше" и "Астане" не удалось достигнуть договоренности с одним из лучших многодневников мира. Боссы российской велокоманды дважды встречались с Меньшовым, однако переговоры не увенчались успехом. Камнем преткновения, по версии издания, стали финансовые требования сильнейшего гонщика России, запросившего зарплату в 2,5 миллиона долларов в год.

Еще одним серьезным препятствием к заключению контракта с "Катюшей" стала позиция менеджера Меньшова, который также ведет дела Владимира Карпеца и других российских спортсменов. В частности, он ставил условием перехода гонщика Rabobank в "Катюшу" автоматическое повышение зарплаты "своим" гонщикам и это затрудняло ход переговоров.

Как уже упоминалось, Geox, ставящая перед собой весьма амбициозные задачи, несколько дней назад подписала контракт с чемпионом "Тур де Франс"-2008 испанцем Састре. Кроме того, по различным данным, новая испанская велокоманда ведет переговоры с итальянцем Дамиано Кунего, словенцем Янесом Брайковичем и американцем Крисом Хорнером. Бюджет команды в следующем сезоне будет значительно увеличен по сравнению с нынешним бюджетом Footon-Servetto.

Стартующая 28 августа "Вуэльта-2010" станет, по всей видимости, последней гонкой Меньшова в составе Rabobank, за которую он выступал с 2005 года. На последней "Большой петле" россиянин занял третье место в общем зачете.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц