1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Накрасил ногти и хотел надеть платье: победивший казахстанца на ОИ-2020 боксер удивил заявлением 05 августа 2021, 19:29

Австралийский боксер Гарри Гарсайд рассказал, что хотел надеть платье на церемонию открытия Олимпийских игр в Токио, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Австралийский боксер Гарри Гарсайд рассказал, что хотел надеть платье на церемонию открытия Олимпийских игр в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Сообщается, что 24-летний олимпиец не стал реализовывать эту идею, однако он придумал способ бросить вызов гендерным стереотипам во время своей четвертьфинальной победы над казахстанцем Закиром Сафиуллиным. Гарсайд решил накрасить ногти перед поединком. Таким образом, спортсмен хотел разрушить гендерные стереотипы, признав дискриминацию в отношении женщин и девушек в области спорта и физического воспитания.

"Я купил лак для ногтей перед боем. Я просто хочу разрушить стереотипы. Есть много людей, которые считают, что они должны быть кем-то, потому что они мужчины или женщины. Я за то, чтобы просто быть другим", - пояснил боксер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Harry Garside (@harry_garside)

Выйдя в полуфинал и обеспечив себе как минимум бронзовую медаль, Гарсайд принес Австралии свой первый олимпийский подиум по боксу за 33 года. Однако боксер хочет оказать влияние на общество за пределами ринга.

"Я собирался надеть платье на церемонию открытия, но не хотел никого обидеть. Мне кажется, что некоторые люди могут воспринять это неправильно, я просто хотел доказать, что при достижении своей цели не существует никаких преград", - сказал боксер.


©REUTERS

В полуфинале Гарсайду предстоит сразиться с кубинским боксером, двукратным чемпионом мира Энди Крусом.

"Я думал о тысяче вещей перед боем в полуфинале Олимпиады. Я знаю, что Казахстан - это лучшая боксерская нация", - сказал Гарсайд.

Ранее казахстанский боксер Закир Сафиуллин проиграл в четвертьфинале Олимпиады-2020 в Токио в весе до 63 килограммов и остался без медали. Первый раунд остался за Сафиуллиным со счетом 3:2, а во втором - уже трое были на стороне Гарсайда.

Казахстан впервые в истории остался без золота в боксе на Олимпийских играх

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram