Норвежские биатлонисты выиграли золото и серебро

28 марта 2009, 19:42
0
Эмиль-Хегле Свендсен. Фото с сайта eurosport.ru
Эмиль-Хегле Свендсен. Фото с сайта eurosport.ru

На заключительном девятом этапе Кубка мира по биатлону в программе преследования на 12,5 километра золотую и серебряную медали выиграли биатлонисты из Норвегии, сообщает РИА Новости.


В Ханты-Мансийске Эмиль-Хегле Свендсен приложил все усилия для получения золота в финальном спринте. Он опередил соотечественника Оле-Эйнара Бьорндалена на одну десятую долю секунды. Австрийцу Кристофу Зуманну досталась бронзовая медаль. Он отстал от победителя гонки на 23 секунды. И Свендсен, и Бьорндален допустили по два промаха из четырех огневых рубежей. При этом Бьорндален добавил к "Хрустальному глобусу" по итогам розыгрыша Кубка мира еще и "малый Кубок мира". Из представителей России Евгений Устюгов оказался на седьмом месте. У него три промаха.


На 12 месте Максим Чудов (3 промаха), 16 - Артем Гусев (2 промаха), 22 - Иван Черезов (5 промахов). 29 марта сезон соревнований по биатлону завершится мужской и женской гонками с масс-старта на 15 и 12,5 километра соответственно.


Гонка преследования состоит из 12,5 километра пути для мужчин и десяти километров для женщин с четырьмя огневыми рубежами. На старт допускается максимум 60 спортсменов. Если биатлонист допустит промах, то он проходит дополнительные 150 метров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц