1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Обратный отсчет 100 дней до Олимпийских игр запустили в Токио 14 апреля 2021, 10:33

В Токио прошла церемония запуска обратного отсчета 100 дней, оставшихся до начала Олимпиады-2020, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Токио прошла церемония запуска обратного отсчета 100 дней, оставшихся до начала Олимпиады-2020, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт Олимпийских игр.

Вице-президент организационного комитета "Токио-2020" Тосиаки Эндо заявил, что Япония с нетерпением ждет 23 июля, когда начнутся Игры, и их главным приоритетом остаются безопасные соревнования.

По случаю отмечаемой даты в здании мэрии Токио установили фигуры талисманов Олимпиады и Паралимпиады высотой 2,6 метра.

©️REUTERS

Имя первого из них Мирайтова. Оно состоит из двух японских слов - "мирай", что в переводе с японского означает "будущее", и "това" - "вечность". Второго талисмана зовут Сомэйти - производное от сорта сакуры Сомэйесино из префектуры Нара, который также называют королевской вишней, и английской фразы "so mighty", что означает "могущественный".

©️REUTERS

"До Олимпиады осталось 100 дней. Я благодарна всем за то, что мы смогли подобраться к этому рубежу. Мы смогли сделать это в том числе благодаря мерам против коронавируса и усилиям врачей. Мы намерены приложить все усилия, чтобы провести прекрасную Олимпиаду", - отметила губернатор Токио Юрико Коикэ.

©️REUTERS

Кроме того, на вершине горы Такао в пригороде Токио установили символ Олимпиады - пять колец.

©️REUTERS

Напомним, Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено. Из-за нестабильной ситуации в мире ранее было принято решение не допускать на Олимпиаду болельщиков из-за рубежа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!