1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Где одаренные в спорте казахстанские дети могут получить образование бесплатно 08 сентября 2020, 11:29

В пяти республиканских специализированных учебных заведениях олимпийского резерва готовят казахстанский спортивный резерв, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В пяти республиканских специализированных учебных заведениях олимпийского резерва готовят казахстанский спортивный резерв, передает Tengrinews.kz.

РСШИКОР - это общеобразовательное учреждение, деятельность которого ориентирована на обучение, воспитание и спортивную подготовку детей из всех регионов республики.

Это двухступенчатые организации, осуществляющие обучение и подготовку учеников 7, 8, 9, 10, 11 классов школы-интерната и студентов 1, 2 и 3 курсов колледжа.

Их основными задачами являются проведение круглогодичных учебно-тренировочных занятий, учебно-тренировочных сборов и участие в соревнованиях.

Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва в микрорайоне Шанырак города Алматы

Данное учреждение было открыто в 2007 году.

В РСШИКОР в микрорайне Шанырак функционируют 13 отделений по видам спорта: бокс (юноши, девушки), вольная борьба, греко-римская борьба, женская борьба, настольный теннис, плавание, стрельба из лука, таеквондо, тяжелая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, каратэ-до, фехтование.

Учебно-тренировочный процесс со спортсменами РСШИКОР осуществляют 63 тренера-преподавателя.

Контингент учащихся составляет 440 человек (380 учащихся школы-интерната и 60 студентов колледжа), из них 15 человек - в основном, 79 человек - в молодежном, 53 человека - в юношеском составах национальных сборных команд Республики Казахстан по видам спорта.

Документы в школу принимаются:

Контакты: 87072369167.

Адрес: Алматы, микрорайон Шанырак-1, улица Утемисулы, 71.

Электронный адрес: sportshanyrak@gmail.com.

Сайт

Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва имени Хаджимукана Мунайтпасова (Нур-Султан)

РСШИКОР Хаджимукана Мунайтпасова была создана в Алматы. Данное учреждение неоднократно реорганизовывалось и впоследствии было передислоцировано в Нур-Султан.

Контингент учащихся составляет 400 человек (280 учащихся школы-интерната и 120 студентов колледжа).

В РСШИКОР Хаджимукана Мунайтпасова функционируют 18 отделений по олимпийским видам спорта: баскетбол, бокс (мужской/женский), велоспорт на шоссе, велоспорт на треке, вольная и женская борьба, водное поло, греко-римская борьба, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, женский футбол, конькобежный спорт, легкая атлетика, плавание, тхэквондо, каратэ-до, фигурное катание, художественная гимнастика, шорт-трек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

?Қ.Мұңайтпасов атындағы ОРРММИК-не 2020-2021 оқу жылына оқушыларды мектеп-интернатқа қабылдау емтихандары 21-22 тамыз аралығында "Жас-батыр" спорт кешенінде өтетінін хабарлайды!!!!! =============================== ?️Қ.Мұңайтпасов ат. ОРРММИК-не оқуға түсуге арналған арнайы емтихандар екі кезеңнен тұрады: ✔ бірінші кезең: жалпы дене дайындығы бойынша емтихан ағымдағы жылдың 21 тамызында "Жас-батыр" спорт кешенінде (Нұр-Сұлтан қ., Конституция көш. 3 үй) базасында өткізіледі. ✔ екінші кезең: арнайы дене дайындығы бойынша емтихан ағымдағы жылдың 22 тамызында таңдаған спорт түрлері бойынша Нұр-Сұлтан қ. спорттық кешендер базаларында және "Жас-батыр" спорт кешенінде өткізіледі. ================================ ?Специальные экзамены по общей физической подготовке и специальной физической подготовке по избранному виду спорта для поступающих в РСШИКОР им. Х. Мунайтпасова проводятся в два тура: ?️ первый тур: экзамен по общей физической подготовке проводится 21 августа текущего календарного года на базе спортивного комплекса «Жас-батыр» (г. Нур-Султан, ул. Конституции, дом № 3); ?️ второй тур: экзамен по специальной физической подготовке проводится 22 августа текущего календарного года на базе спортивных комплексов города Нур-Султан и на базе спортивного комплекса «Жас-батыр».

Публикация от Қ.МҰҢАЙТПАСОВ СПОРТ МЕКТЕБІ? (@k.munaitpasov.mektebi)

218 воспитанников РСШИКОР Мунайтпасова (из 400 человек) являются членами национальных сборных команд Республики Казахстан по видам спорта, из них: 38 человек - в основном составе, 73 человека - в молодежном составе, 107 – в юношеском составе. 

Документы в школу ежегодно принимаются с 1 июня по 20 августа.

Контакты: 87774214495.

Адрес: проспект Богенбай батыра, 5.

Электронный адрес: k.munaitpasov@mail.ru.

Instagram: k.munaitpasov.mektebi.

Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва имени Каркена Ахметова (Алматы)

РСШИКОР имени Каркена Ахметова создана в 1965 году. В 1989 году школа-интернат переименована в училище олимпийского резерва № 2, в июле 1994 года училищу олимпийского резерва было присвоено имя Каркена Ахметова. С 1998 года реорганизована в Республиканскую специализированную школу-интернат для одаренных в спорте детей имени Каркена Ахметова.

В РСШИКОР имени Каркена Ахметова культивируется 16 олимпийских видов спорта: баскетбол, велоспорт, волейбол, водное поло, вольная борьба, тяжелая атлетика, плавание, греко-римская борьба, дзюдо, современное пятиборье, гребля на байдарках и каноэ, синхронное плавание, фехтование, художественная гимнастика, спортивная гимнастика и теннис.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чемпионат Азии в Тайланде Сергиенко Денис -2 место Турсынкали Дамир -3 место???

Публикация от РСШИКОР им.К.Ахметова (@sport_shkola_akhmetova)

Контингент учащихся учреждения составляет 505 человек, из них: 385 учащихся школы-интерната и 120 студентов колледжа.

Количество учащихся и студентов, включенных в составы сборных команд РК по видам спорта, составляет
284 человека, из них: 53 человека - в основном составе, 112 человек - в молодежном составе, 119 человек - в юношеском составе.

Документы в школу ежегодно принимаются с 1 июня по 20 августа.

Контакты: 87273944510.

Адрес: улица Байзакова, 238.

Электронный адрес: rshi_ahmetova@mail.ru.

Instagram: sport_shkola_akhmetova.

Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва в Риддере

Это учреждение является единственной школой-интернатом-колледжем в Республике Казахстан, которая готовит резерв для национальных сборных команд по зимним видам спорта: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, прыжки с трамплина на лыжах, фристайл, сноуборд. Помимо данных видов спорта, культивируется легкая атлетика и гребной слалом.

Контингент школы-интерната-колледжа составляет 230 человек (170 учащихся школы-интерната и 60 студентов колледжа).

В школе работают 38 тренеров-преподавателей. Ежегодно учащиеся школы выезжают на чемпионаты мира среди молодежи по видам спорта.

Документы в школу ежегодно принимаются с 1 июня по 20 августа.

Контакты: 8 (72336) 3-03-46.

Адрес: ВКО, город Риддер, село Лесное.

Электронный адрес: riddersport@mail.ru.

Республиканский колледж спорта (Алматы)

Созданный еще в начале 70-х годов прошлого века как общеобразовательная школа-интернат со спортивным уклоном, колледж имеет солидную историю в деле воспитания спортивного резерва.

В РКС обучается 478 человек (238 студентов колледжа и 240 учащихся школы-интерната). Культивируется 16 олимпийских видов спорта.

Члены национальных сборных команд РК по видам спорта – 199 человек, из них: 31 – в основном, 99 – в молодежном, 69 – в юношеском составах.

Документы в колледж спорта ежегодно принимаются с 1 июня по 20 августа.

Контакты: 872737627226.

Адрес: улица Тимирязева, 41, город Алматы.

Электронный адрес: rks71@inbox.ru.

Instagram: rks_official_71.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram