Отменили открытие чемпионата мира по биатлону

13 февраля 2009, 16:48
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Организаторам чемпионата мира по биатлону в южнокорейском Пхенчханге не удалось порадовать болельщиков красочной церемонией открытия, сообщает сообщает Sportbox.ru. причиной отмены торжественного мероприятия стала установившаяся плохая погода.


Уже на протяжении нескольких дней в Пхенчханге стоит температура выше +10 градусов по Цельсию и идет дождь. Если погода не изменится в ближайшее время, под вопросом окажется проведение первых гонок чемпионата мира: мужского и женского спринта.


Организаторы окажутся просто не в состоянии должным образом подготовить трассу, на которой практически нет снега, и предоставить спортсменам относительно приемлемые условия для прицеливания. Между тем еще до своего официального открытия чемпионат мира ознаменовался одним из самых громких скандалов в истории биатлона.


Сразу три гонщика национальной сборной России были уличены в применении эритропоэтина, запрещенного к использованию допингового средства. Виновные, Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова, решением тренерского штаба были отправлены домой.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц