1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Призер Олимпиады из Казахстана оказалась в центре скандала 01 июля 2021, 23:58

Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано Людмила Прокашева оказалась в центре громкого спортивного скандала в Павлодаре. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Людмила Прокашева. Кадр телеканала "Ирбис" Людмила Прокашева. Кадр телеканала "Ирбис"

Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано Людмила Прокашева оказалась в центре громкого спортивного скандала в Павлодаре. Об этом говорится в сюжете "Первого канала Евразия", сообщает Tengrinews.kz.

Именитая конькобежка работает куратором по зимним видам спорта в павлодарской детско-юношеской спортивной школе № 1. Часть тренеров и родителей воспитанников обвинили Прокашеву в нарушении педагогической этики, нанесении оскорблений и даже обратились с заявлением на нее в полицию. Они требуют ее увольнения.

"В свое время завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр, когда мы все за нее болели, переживали, сейчас она себя ведет абсолютно неадекватно. Я считаю, что она позорит имя спортсмена, тренера и вообще педагога в целом", - заявил родитель Александр Кондауров.

"Дискриминация идет по принципу членства в частной федерации фигурного катания. Если ребенок член частной федерации, платит 25 тысяч в месяц, то он будет заниматься на льду даже в карантин. Мы в карантин занимались на улице", - отметила родительница Данар Танжарык.

Тренер по фигурному катанию Наталья Ракушинец последние полгода - главный оппонент именитой спортсменки. В феврале Прокашеву признали виновной в нанесении легкого вреда ее здоровью. Суд установил, что призер Олимпиады ударила коллегу по руке.

"Я мешаю этому человеку, я так понимаю, развивать частное фигурное катание. И во всех оскорблениях я слышу, что я плохой тренер, инвалид, кобыла. Мой ребенок лично бросил спорт только после оскорблений Прокашевой", - заявила Ракушинец.

"Она назвала меня вором, теленком называла, это все было при детях. Со стороны руководства - никаких не принимает мер. Было–было, и все, дальше работает. А все равно осадок, упавший авторитет со стороны детей. Они же все это видят", - пожаловался тренер по биатлону Вячеслав Морозов.

Сама Прокашева уверена, что происходящее вокруг - чей-то умело выполненный заказ. Ранее в работе тренеров по зимним видам спорта были выявлены нарушения. Доказан факт оставления детей в опасности на выездных соревнованиях, одного уволили за прогулы.

"Я этого не говорила. Я единственное сказала Вячеславу Юрьевичу: ты почему как теленок? Ты взрослый мужчина, возьми на себя ответственность. Это мои должностные обязанности: контролировать тренеров, их процесс тренировочный, наполняемость групп. Вот сегодня, как выяснилось, 17 человек у нас с липовыми справками", - объяснила заслуженный мастер спорта. 

За инцидент с тренером по биатлону Прокашевой вынесли выговор - за нарушение педагогической этики. Сам Вячеслав Морозов подал на именитую спортсменку заявление в полицию. Прокашева готовится подать на него встречное заявление за клевету.



Join Telegram