1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
Рекламный материал

Проект "Спорт в одном квадрате" завершается в Алматы 30 ноября 2020, 11:01

Основная цель проекта "Спорт в одном квадрате" заключается в том, чтобы, используя специальный спортивный коврик, научить детей комплексу упражнений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Ольга Апельганец Фото: Ольга Апельганец

Основная цель проекта "Спорт в одном квадрате" заключается в том, чтобы, используя специальный спортивный коврик, научить детей комплексу упражнений для поддержания физической активности в период пандемии.

Авторский курс "Спорт в одном квадрате" был разработан казахстанским тренером и президентом федерации "TAFISA-КАЗАХСТАН" Альфией Кальмаганбетовой. В южной столице проект проводится в рамках программы "Спорттык Алматы" при поддержке городского акимата.

Фото: Ольга Апельганец

Онлайн-проект "Спорт в одном квадрате" стартовал в начале учебного года. За три месяца организаторы провели 779 мероприятий и обучили новому виду спорта 38 824 учащихся.

"Вот уже три месяца мы проводим в Алматы проект "Спорт в одном квадрате". Основная цель - заинтересовать детей новым видом спорта, который доступен каждому. Вы представьте только, ребенок может заниматься физкультурой, используя всего лишь один спортивный коврик. Мы хотели, чтобы дети оставались активными даже в период пандемии. Это же так важно для здоровья подрастающего поколения. Было приятно, что почти все школы Алматы откликнулись на наш призыв и поддержали проект. Каждое награждение победителей и призеров турнира было как маленький праздник спорта для детей, особенно сейчас, когда много разных ограничений в связи с пандемией", - рассказывает эксперт проекта Ерлан Сартаев.

Фото: Ольга Апельганец

Турниры и тренировки среди школьников проводились в основном дистанционно, с использованием мессенджеров и онлайн-платформ. Были редкие исключения, но и здесь соблюдались все нормы безопасности: дистанция, маски, обработка спортивного инвентаря антисептиком.

Большую помощь в реализации проекта оказали учителя физической культуры и администрация школ, которые стали проводниками нового вида спорта в своих школах.

Фото: Ольга Апельганец

По словам организаторов проекта, физическая активность очень важна для школьников в период пандемии. Упражнения онлайн-курса "Спорт в одном квадрате" способствуют укреплению мышц и иммунитета.

Команда проекта видит своей целью не просто проведение спортивных мероприятий в школах, а развитие и пропаганду здорового образа жизни среди юных горожан.



Join Telegram