Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

"Ренн" пожаловался на "Манчестер Сити" в ФИФА

08 сентября 2009, 14:00
0
Фото с сайта skysports.com
Фото с сайта skysports.com
Французский "Ренн" подал иск в ФИФА (Международная федерация футбола) с жалобой на английский "Манчестер Сити", сообщает Sky Sports. Бретонцы обвинили "горожан" в том, что они вынудили молодого защитника Жереми Элана (Jeremy Helan) перейти в "Сити".

Молодой француз перебрался в стан принадлежащего арабским шейхам клуба английской премьер-лиги в начале 2009 года. Между тем технический директор "Ренна" Пьерр Дреосси (Pierre Dreossi) уверен, что манчестерцы поступили еще более противозаконно, чем "Челси" при подписании форварда школы "Ланса" Гаэля Какуты. "Если бывший форвард академии "Ланса" только мог подписать соглашение с клубом, то у Элана были предварительные контрактные обязательства перед нами, поскольку он играл за молодежную сборную Франции", - заявил Дреосси.

Это уже третья жалоба со стороны французских клубов на английских коллег. На прошлой неделе ФИФА наказала "Челси" за то, что "аристократы" с нарушением переманили к себе молодого форварда "Ланса" Гаэля Какуту. Теперь лондонцы не смогут покупать новых футболистов до конца 2010 года и заплатят денежный штраф. Позже клуб второй французской лиги "Гавр" обратился в Международную федерацию футбола с просьбой обратить внимание на переход в "Манчестер Юнайтед" 16-летнего воспитанника команды полузащитника Поля Погба.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц