1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Роналду одним словом отреагировал на вручение Месси "Золотого мяча" 01 декабря 2021, 22:52

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду высказался о вручении "Золотого мяча" по итогам 2021 года форварду ПСЖ и сборной Аргентины
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду высказался о вручении "Золотого мяча" по итогам 2021 года форварду ПСЖ и сборной Аргентины Лионелю Месси, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Советский Спорт".

Один из фанатов написал в Instagram, что Месси незаслуженно стал обладателем приза в этом году. 

"…Чтобы Криштиану выиграл этот приз, он должен быть неоспорим на 300 процентов. Бесполезно забивать самый красивый гол года, быть чемпионом всего с клубом, лучшим бомбардиром и делать хет-трик на чемпионате мира.

С Месси все наоборот. Он может провести скромный сезон, но они всегда найдут способ оказать ему благосклонность и вручить приз. Кража. Грязь. Стыд. Все это прискорбно. Получать незаслуженные награды - ложное счастье. Роналду всегда будет лучшим в истории", - возмутился болельщик.

"Факт", - написал Роналду в комментариях к публикации фаната.

29 ноября в Париже прошла церемония вручения "Золотого мяча" по итогам 2021 года. Обладателем приза в седьмой раз за карьеру стал Лионель Месси. Результат голосования, в котором аргентинец обошел поляка Роберта Левандовски на 33 балла, вызвал неоднозначную реакцию в мире футбола. Многие европейские СМИ, известные футбольные эксперты и игроки считают, что приз должен был получить форвард "Баварии".

"Мне все труднее и труднее верить футбольным наградам! Для меня Месси, бесспорно, входит в пятерку лучших игроков за всю историю футбола. Но пора бы уже научиться определять лучшего игрока по итогам определенного сезона. Это не так уж сложно, черт возьми!" - заявил знаменитый испанский вратарь Икер Касильяс.

"Честно говоря, после такого выбора я больше не понимаю этот мир. При всем уважении к Лионелю Месси и всем другим замечательным номинированным игрокам. Никто не заслужил этого так, как Левандовски. France Football не присудил ему приз и в прошлом году, взять хотя бы все титулы, которые Роберт выиграл с "Баварией" в 2020 году, - он уже непревзойденный", - написал обладатель "Золотого мяча" 1990 года, чемпион мира и Европы Лотар Маттеус.

"Даже если учесть только 2021 год, он был лучше остальных. Он побил 100-летний рекорд Герда Мюллера, снова возглавил список бомбардиров в каждом соревновании, превзошел всех на национальном и международном уровнях", - добавил Маттеус.

"Мы привыкли, что "Золотой мяч" отдают Месси или Роналду. Но в этом году я бы отдал награду Левандовски", - сказал легендарный форвард "Ромы" и сборной Италии Франческо Тотти.

"На мой взгляд, Месси точно не должен был побеждать в этот раз. Для меня Бензема - лучший, если уж мы оцениваем игрока по итогам года. Нет сомнений, что Месси - лучший игрок десятилетия вместе с Роналду, но, по моему мнению, Криштиану превосходит Лео", - заявил полузащитник "Реала" Тони Кроос.



Join Telegram