Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Россия согласилась с результатами мужской гонки преследования

17 февраля 2010, 10:21
0
Сергей Кущенко. Фото с сайта cska.ru
Сергей Кущенко. Фото с сайта cska.ru
Жюри олимпийских соревнований по биатлону утвердило результаты мужской гонки преследования, которая прошла 16 февраля в рамках Игр-2010, сообщает "Весь спорт" со ссылкой на исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Сергея Кущенко.

Кущенко также рассказал, что россияне не будут заявлять протест в связи с допущенными нарушениями. "Протест мы не стали подавать, потому что он не предусмотрен регламентом - так как факт нарушения был установлен практически сразу, контролировался на протяжении всей гонки, а затем еще подробно разбирался на специальном заседании судейской комиссии сразу после финиша", - пояснил чиновник.

По словам Кущенко, итоги пасьюта на 12,5 километра утверждаются комиссией из трех представителей Международного союза биатлонистов (IBU) и двух представителей команд. За утверждение результатов выступили члены IBU. Главный тренер сборной России Владимир Барнашов и тренер сборной Польши были против.

Недовольство тренерского состава вызвали ошибки, допущенные некоторыми спортсменами и судьями в ходе гонки. Так, канадец Жан Филипп Легеллек и американец Джерем Теела стартовали раньше положенного. При этом ошибка была обнаружена с первых минут гонки и впоследствии лишнее время вычли из результатов спортсменов. Жюри отказалось дисквалифицировать биатлонистов. Однако россияне посчитали, что были нарушены "правила и дух соревнований". Ранее сообщалось, что наставники российской национальной команды по биатлону в связи с инцидентом намерены заявить протест результатам соревнования.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц