1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Скончался известный казахстанский журналист и комментатор


Диас Омаров Диас Омаров

В Алматы на 80-м году жизни скончался известный казахстанский журналист и комментатор Диас Омаров, передает Tengrinews.kz. Об этом в соцсетях сообщила спортивный журналист Галина Муленкова.

"Скончался выдающийся спортивный журналист Диас Ильясович Омаров", - написала коллега.

Другой казахстанский журналист Дияс Махамбетов рассказал, что был знаком с Омаровым и даже встречался с ним однажды.

"Скончался выдающийся мэтр советской и казахстанской спортивной журналистики Диас Омаров. Светлая память! На фото ниже наша первая и, увы, последняя личная встреча с известным комментатором, олицетворявшим собой целую эпоху", - подписал он фотографию.

В футбольном клубе "Астана" отметили, что Диас Омаров был настоящим олицетворением профессионализма и трудолюбия.

"Это огромная утрата для всего казахстанского спорта. Диас Ильясович был действительно мэтром нашей журналистики, не одно поколение наших спортсменов и журналистов выросло под его голос с экранов телевизоров. Он был настоящим олицетворением профессионализма и трудолюбия. В октябре этого года Омаров должен был отметить юбилей, но судьба решила по-иному. От лица футбольного клуба, я выражаю соболезнования всем близким Диаса Ильясовича и всей спортивной общественности. Мы скорбим вместе с вами", - приводит сайт клуба слова генерального директора Михаила Гурмана.

Редакция Tengrinews.kz выражает соболезнования родным и близким Диаса Омарова.