1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

"Спартак" остался за бортом Кубка УЕФА 19 декабря 2008, 09:32

В четверг определились все участники весенней стадии розыгрыша Кубка УЕФА. Подопечные Микаэля Лаудрупа заняли в своей отборочной группе лишь четвертое место и завершили свою европейскую кампанию. От группы D борьбу в турнире продолжат "Удинезе","Тоттенхэм" и НЕК "Неймеген".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Спартак" остался за бортом Кубка УЕФА "Спартак" остался за бортом Кубка УЕФА

"Спартак" выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА после гостевой ничьей с "Тоттенхэмом" сообщает UEFA.com. Игра завершилась со счетом 2:2. За москвичей в первом тайме дважды отличился Артем Дзюба. После перерыва "Тоттенхэм" усилиями Луки Модрича и Тома Хаддлстоуна сравнял счет. "Спартак" занял в своей отборочной группе D лишь четвертое место, пропустив вперед НЕК.

Голландская команда на своем поле уверенно переиграла итальянский "Удинезе" 2:0 и гарантировала себе выход из группы с третьего места. Также в весеннюю стадию из группы вышли "Удинезе" и "Тоттенхэм". В группе В украинский "Металлист" обыграл в гостях португальскую "Бенфику" 1:0. Победу харьковчанам принес точный удар Александра Рыкуна за шесть минут до конца встречи. "Металлист" занял первое место в своей группе, на втором - "Галатасарай", на третьем - "Олимпиакос".

Из группы А в плей-офф вышли "Манчестер Сити", "ПСЖ" и "Твенте". Занявшие третье место парижане опередили "Расинг" лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, оставив испанцев на четвертом месте. Последним в группе стал немецкий "Шальке-04". В квинтете С дважды за последние годы добивавшаяся победы в Кубке УЕФА испанская "Севилья" не смогла выйти из группы после поражения от "Сампдории" 0:1. Благодаря этой победе, генуэзская команда добилась права участвовать в весенней стадии. В другом матче группы "Штутгарт" разгромил бельгийский "Стандарт" 3:0. Обе эти команды также продолжат борьбу в турнире.



Join Telegram