Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Спортивный директор "Астаны" объяснил проблемы с лицензией

26 октября 2010, 12:41
0
Спортивный директор казахстанской велогруппы "Астана" Дмитрий Седун заявил, что команда должна получить лицензию Международного союза велосипедистов (UCI) в ближайшие дни, пишет "Время". Проблемы с ее продлением он объяснил тем, что команда не успела подать необходимые документы "буквально на несколько часов

Кроме этого, Седун отметил, что полагает, что допинговый скандал вокруг победителя "Тур де Франс 2010" "раздут из ничего". По мнению спортивного директора, гонщикам такого уровня, как Контадор, нет необходимости применять запрещенные препараты."Зачем ему употреблять препарат, который все допинговые лаборатории мира уже давно могут определить даже в такой малой дозе, какая обнаружена у него?" - заявил Седун, отметив, что испанец, так же, как и другие гонщики "Астаны", неоднократно успешно проходил допинг-тесты в течение сезона. При этом, отвечая на вопрос о планах на предстоящий сезон, он отметил, что команда планирует побеждать на классических гонках и, в идеале, - на одном из гранд-туров.

Между тем, бывший вице-президент Федерации велоспорта РК Николай Проскурин в дальнейшей успешной судьбе "Астаны" настроен крайне пессимистично. "Что касается будущего "Астаны", то здесь я не был бы столь оптимистичным. В команде есть Винокуров, который может и должен побеждать. А вот будут ли другие велосипедисты - большой вопрос. Не думаю, что новичок Роман Кройцигер выиграет "Джиро": таких, как он, - десятки. К тому же победителей готовят с детства. Поэтому 2011 год он будет обживаться в "Астане", а вот через год, возможно, уже сможет чего-то достичь. В то же время не считаю, что "Астана" будет заурядной велокомандой. Она в 2011 году еще многим попортит кровь", - резюмировал Николай Проскурин.

Отметим, по итогам этого года "Астана" в командном рейтинге Международного союза велосипедистов заняла третью строчку. На ее счету 19 побед в гонках Pro Tour.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц