Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Тренер Чепаловой назвал ее допинг лекарством

28 августа 2009, 12:28
0
Анатолий Чепалов. Фото с сайта skisport.ru
Анатолий Чепалов. Фото с сайта skisport.ru
Тренер и отец 32-летней российской лыжницы Юлии Чепаловой, уличенной в употреблении допинга, Анатолий, заявил о том, что обнаруженный в крови спортсменки препарат является лекарством, пишет "Советский спорт".

По словам Чепалова, его дочь применяла этот препарат в связи с серьезным заболеванием щитовидной железы, в результате которого ей даже пришлось завязать со портом и отказаться от участия на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Перед сборами в Рыбинске они получили заключение врачей-эндокринологов, по результатам которого спортсменка написала заявление об уходе из спорта. "Болезнь будет быстро прогрессировать. Операцию придется делать не через 25-30 лет, а гораздо раньше - через 15-20 лет. Юля уже не могла тренироваться в полную силу, порой теряла сознание. Мы поняли, что настало время остановиться. Это ведь уже не шутки", - пояснил отец лыжницы.

Кроме этого тренер обратил внимание на тот факт, что его дочь просто стала заложницей политики Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Многие российские лыжники находятся "на заметке у организации". По его мнению, если даже у спортсмена в крови нет эритропоэтина, приборы в ВАДА покажут его наличие. Чепалов также отметил, что Федерация лыжного спорта России просила ее дочь остаться в спорте, но она твердо решила уйти. Сейчас они ожидают решения по делу о применении допинга лыжницей. "Если скажут, что, мол, Юля уходит, давайте забудем про эту историю - это одно, если дисквалифицируют на пару лет - будем судиться. Марать имя дочки я никому не позволю", - добавил Чепалов.

Чепалова является обладательницей Кубка мира 2001 года, трехкратной олимпийской чемпионкой, двукратной чемпионкой мира, а также серебряным призером Олимпийских игр 2002 году в гонке на 10 километров классическим стилем и в 2006 - на 30 километров свободным стилем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц